Не в чем варить Халлуми

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 371
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 26 фев 2018 14:22

Не в чем варить Халлуми

По запарке вылил сыворотку для Халлуми, можно чем-то заменить? Ничего кроме подкисленной и кальциехлорированной))) воды придумать не могу(((

Администратор
Сообщения: 5342
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 26 фев 2018 15:18

Re: Не в чем варить Халлуми

Ну и правильно придумали, лучше ничего не найти, когда нет сыворотки ;)

Сообщения: 475
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ. Деревня - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 26 фев 2018 18:37

Re: Не в чем варить Халлуми

Вот и я так поступил, когда пригорели какие-то остатки на дне кастрюли с сывороткой.
Вкусу пригоревшего молока, я предпочёл эксперимент с водой. Халлуми получился не хуже обычного.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 26 фев 2018 19:35

Re: Не в чем варить Халлуми

Полгода как варю Халлуми в простой воде... разницы не вижу.

Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 26 фев 2018 22:12

Re: Не в чем варить Халлуми

хочу продолжить тему вопросом:
есть такой сыр - Канестрато, его тоже нужно варить в сыворотке 70*С. Значит в теории и для него можно взять похожий "рассол"?

И кстати, насколько вообще существенно различие в чем варить - в натур.сыворотке и растворе?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 26 фев 2018 22:13

Re: Не в чем варить Халлуми

Inadir писал(а):По запарке вылил сыворотку для Халлуми, можно чем-то заменить? Ничего кроме подкисленной и кальциехлорированной))) воды придумать не могу(((
а как Вы подкислили - т.е в каких пропорциях?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 371
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 27 фев 2018 12:20

Re: Не в чем варить Халлуми

Никто не успел посоветовать))
Так что поступил, как и придумал. Хлористый кальций 0,2 гр/л, 100мл кислой сыворотки для Адыгейского на литр воды.
Халлуми получился посуше, по крайней мере, варёный в сыворотке был более клейким, что ли. Да, и всплывал дольше.
Всем спасибо за советы!)))

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика