Не в чем варить Халлуми


Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщений: 360

Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28

Откуда: Оренбург

Сообщение 26 фев 2018 14:22

Не в чем варить Халлуми

По запарке вылил сыворотку для Халлуми, можно чем-то заменить? Ничего кроме подкисленной и кальциехлорированной))) воды придумать не могу(((
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5215

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 26 фев 2018 15:18

Re: Не в чем варить Халлуми

Ну и правильно придумали, лучше ничего не найти, когда нет сыворотки ;)
Аватар пользователя

Сообщений: 472

Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50

Откуда: ЕКБ. Деревня - Алапаевский р-н

Сообщение 26 фев 2018 18:37

Re: Не в чем варить Халлуми

Вот и я так поступил, когда пригорели какие-то остатки на дне кастрюли с сывороткой.
Вкусу пригоревшего молока, я предпочёл эксперимент с водой. Халлуми получился не хуже обычного.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщений: 1170

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение 26 фев 2018 19:35

Re: Не в чем варить Халлуми

Полгода как варю Халлуми в простой воде... разницы не вижу.
Аватар пользователя

Сообщений: 837

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 26 фев 2018 22:12

Re: Не в чем варить Халлуми

хочу продолжить тему вопросом:
есть такой сыр - Канестрато, его тоже нужно варить в сыворотке 70*С. Значит в теории и для него можно взять похожий "рассол"?

И кстати, насколько вообще существенно различие в чем варить - в натур.сыворотке и растворе?
Аватар пользователя

Сообщений: 837

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 26 фев 2018 22:13

Re: Не в чем варить Халлуми

Inadir писал(а):По запарке вылил сыворотку для Халлуми, можно чем-то заменить? Ничего кроме подкисленной и кальциехлорированной))) воды придумать не могу(((

а как Вы подкислили - т.е в каких пропорциях?

Сообщений: 360

Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28

Откуда: Оренбург

Сообщение 27 фев 2018 12:20

Re: Не в чем варить Халлуми

Никто не успел посоветовать))
Так что поступил, как и придумал. Хлористый кальций 0,2 гр/л, 100мл кислой сыворотки для Адыгейского на литр воды.
Халлуми получился посуше, по крайней мере, варёный в сыворотке был более клейким, что ли. Да, и всплывал дольше.
Всем спасибо за советы!)))

Вернуться в Караул, помогите срочно!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика