Зерно плавает на поверхности

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 340
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 03 янв 2018 23:35

Re: Зерно плавает на поверхности

Alex USSR писал(а):
Ввладимир писал(а):Всё равно оно не тонет. В чём ещё может быть причина?
Видно у вас молоко такое, как в народе говорят, что в воде оно не тонет... :)
Нет. Сегодня же из этого молока чеддар сделал. Прекрасно зерно-оно тонуло.

Сообщения: 474
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ. Деревня - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 04 янв 2018 11:30

Re: Зерно плавает на поверхности

Может поставщик лукавит? Когда полностью свежее даст, а когда смесь с предыдущей дойкой.
Со свежим, естественно,всё хорошо проходит, а от смеси мозги кипят. :)
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 04 янв 2018 11:56

Re: Зерно плавает на поверхности

elgato писал(а):Может поставщик лукавит? Когда полностью свежее даст, а когда смесь с предыдущей дойкой.
Чтобы не пенять на людей и лохом не быть самому - приезжаю прямо к дойке и забираю сразу с автомата доильного ;)

Сообщения: 340
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 04 янв 2018 14:02

Re: Зерно плавает на поверхности

elgato писал(а):Может поставщик лукавит? Когда полностью свежее даст, а когда смесь с предыдущей дойкой.
Со свежим, естественно,всё хорошо проходит, а от смеси мозги кипят. :)
Молоко для реблошона и чеддара были из одной канистры. В следующий раз попробую сделать реблошон не из снятых сверху сливок, а просто из молока.

Сообщения: 172
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 04 янв 2018 21:46

Re: Зерно плавает на поверхности

Alex USSR писал(а): Чтобы не пенять на людей и лохом не быть самому - приезжаю прямо к дойке и забираю сразу с автомата доильного ;)
Я так же . Раньше ( летом ) брал из нижнего краника охладителя, а сейчас из коллектора доильной установки. Беру тёплым и тут же фильтрую через свой фильтр.

Сообщения: 340
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 06 янв 2018 21:49

Re: Зерно плавает на поверхности

Сегодня попробовал сделать реблошон без отстаивания молока и снятия сливок для увеличения жирности. Вполне зерно утонуло. Может всё-таки дело в жирности. Продолжу наблюдать. Для начала посмотрю как будет подсыхать.

Сообщения: 172
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 08 янв 2018 01:32

Re: Зерно плавает на поверхности

Сегодня я сделал эксперимент.Осталось 3 литра вчерашнего вечернего молока, ни туда, ни сюда. Не пастеризуя сделал Халлуми, всё утонуло , всё получилось. Да, забыл написать, сливки были сняты .

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 апр 2018 14:49

Сообщение Юлия Р » 19 апр 2018 16:53

Re: Зерно плавает на поверхности

Энтероколи, дрожжи. Постороннее обсеменение. Пастеризация наше все, как не крути, когда это чужое молоко. Так бывает, если закрался "враг" и упущена чистота. Я обычно все перемываю и дезинфицирую.

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 ноя 2016 02:17
Откуда: Белгородская область

Сообщение ulica777 » 05 май 2018 01:04

Re: Зерно плавает на поверхности

У меня так было когда парное молоко с холодным вечерним сливали в один бидон+ 20 минут до дома + пока котел наберет нужную температуру пастеризации(1,5 часа)- ну и т.д. Этого времени вполне хватало для роста всего живого. А теперь смешивание непосредственно в котел и за год таких проблем ни разу не было.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика