Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Это всё я читал. Проштудировал много раз за последний год. У меня были/есть узкие вопросы, касающиеся конкретно моей ситуации, неинтересные широкой аудитории.ИКШ писал(а):Вы писали мне в личку. Я решил ответить здесь, чтобы и другим членам "гаража" была польза. viewtopic.php?f=11&t=2158 viewtopic.php?f=11&t=2713 viewtopic.php?f=11&t=2615 Пойдите по ссылкам и найдёте много ответов на свои вопросы.
У меня вопрос про температуру: чем обусловлен такой выбор температуры? вынужденно или это осмысленный выбор (т.к. в основном везде речь о 12-14 градусах). Почему у меня такой вопрос возник - потому что мой погреб не гидроизолирован и, хоть я и привёл его в порядок, но влажность 99% там так и не упала летом-ранней осенью. Когда же стало холодать, и t опустилась ближе к 10-12 градусам, то я включил конвектор и поднял температуру. Наблюдения привели меня к тому, что регулируя температуру конвектором/ами можно рулить и влажностью - более высокая температура уменьшает влажность. Как раз в районе 16-18 градусов влажность становится 80-90%, т.е. искомой. Я хочу понять, это случайность или система. Ваш выбор такой температуры чем обусловлен? может быть тем же самым фактором и все мы искатели соотношения температуры и влажности вынуждены существовать в рамках общей парадигмы?ИКШ писал(а): Я очень люблю этот сыр, но выдерживаю 6-ть месяцев при 18°С , а не при 12-ти. RH 80-90%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей