Полендвица

Не сыром единым. Мясные деликатесы, колбасы и пр. это тоже вкусно!

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 26 мар 2015 06:42

Полендвица

Рецепт белорусской, польской и литовской кухонь. Очень простой вариант.

Ингредиенты
Свинина (эскалоп (карбонад)) — 1 кг
Соль — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Кориандр — 3 ст. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.

Рецепт получен от знакомой белорусски:
"На килограмм мяса примерно 2.5 -3 ст ложки соли, обтираете, кладете в холодильник на сутки или чуть меньше, потом достаете через сутки, обмазываете 1-2мя зубочками давленого чеснока, я еще кидаю немного зерен горчицы, и далее хорошим слоем кориандра сухого молотого. Заворачиваете в марлю и в сухое относительно теплое место вешаете сушить. Я первый день-два всегда на солнце ставила, хорошо когда сразу подсыхает корочка, и потом висит сохнет дальше в сухом и теплом месте, ну об этом уже почитаете, как сушить, я вообще обычно даже оставляла всегда на солнышке, чтобы быстрее было готово, или если солнца нет, то над бойлером, там сухо и слегка тепленько"
В рецепте почти ничего не менял. Только без зерен горчицы, к кориандру добавил еще черный молотый перец. Вялил в холодильнике с системой no-frost.
Изображение

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 мар 2015 13:51

Сообщение Елена Маковеева » 26 мар 2015 21:39

Re: Полендвица

Очень красиво и вроде просто. Надо сделать. Спасибо за рецепт. :D

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 сен 2015 12:49

Сообщение Веселая Коза » 23 сен 2015 14:52

Re: Полендвица

А у меня такая полендвица. Натираю любыми специями, какие в данный момент под рукой есть и добавляю чайную ложку коньяка :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лена

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 23 сен 2015 16:46

Re: Полендвица

Спросить стесняюсь, а чего это она такая фиолетовая? :shock: Коньяк вроде другого цвета? ;)

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 23 сен 2015 16:58

Re: Полендвица

Похоже на говядину, если так, то цвет вполне адекватен.

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 сен 2015 12:49

Сообщение Веселая Коза » 23 сен 2015 20:28

Re: Полендвица

ну цвет немного смещен в фиолетовую сторону :), но он точно не серый, потому что коньяк используют вместо нитратной соли, как раз для того, что бы мясо не теряло свой цвет. А еще момент - это мясо вьетнамской вислобрюхой, они конечно не коровы, но тоже целое лето по пастбищу бегают, основная еда - трава и мясо у них отличается от обычных хрюшек. :D
Лена

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 сен 2015 12:49

Сообщение Веселая Коза » 23 сен 2015 20:30

Re: Полендвица

тьфу, соль нитритная, извиняйте за ошибку :roll:
Лена

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 23 сен 2015 21:34

Re: Полендвица

Понял. Вислобрюхая свинья с коньяком и все будет фиолетово. Ну или хотя бы сдвинется в фиолетовую сторону.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 23 сен 2015 22:17

Re: Полендвица

Всё зависит от количества и выдержки коньяка. :lol: (шутка ;) )
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 сен 2015 12:49

Сообщение Веселая Коза » 23 сен 2015 23:03

Re: Полендвица

cheesehead писал(а):Понял. Вислобрюхая свинья с коньяком и все будет фиолетово. Ну или хотя бы сдвинется в фиолетовую сторону.
:lol:
Лена

Вернуться в «Мясные продукты ферментированные и не очень.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика