Пряные колбаски по-китайски

Не сыром единым. Мясные деликатесы, колбасы и пр. это тоже вкусно!

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 26 мар 2015 06:32

Пряные колбаски по-китайски

Просматривая раздел "блюда из свинины" китайского кулинарного сайта, неоднократно встречал рецепты колбасок. На первый взгляд рецепты разные, но при внимательном прочтении оказалось, что это вариации одного рецепта. Различия только в составе пряностей. Выбрал такой рецепт:

Ингредиенты
Свинина — 750 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль (в зависимости от солености соевого соуса)
Смесь специй ("13 ароматов") — 1 ст. л.
Перец черный — 3 г
Водка — 30 мл
Кишки свиные

Свинину нарезать кубиками 1 см
Изображение
Добавить соль (если соевый соус сильно соленый, то не добавлять), сахар, перец, смесь специй "13 ароматов". Специально сфотографировал упаковку, чтобы знали, что искать на лотке с китайскими специями.
Изображение
Добавить соевый соус, водку, хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 1 час. В это время подготовить кишки.
Изображение
Набить колбаски. Пузырьки воздуха удалить при помощи иглы.
Изображение
Повесить подвяливаться на 3-5 суток в прохладном, хорошо проветриваемом месте. У меня это - холодильник с системой no-frost.
Изображение
Колбаски запечь в духовке при температуре 130 градусов 10 минут, потом увеличить температуру до 180 градусов и запекать еще 15 минут.
Изображение
Подавать лучше всего горячими
Изображение

Фото кликабельны

Вернуться в «Мясные продукты ферментированные и не очень.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика