Сыровяленый окорок в соевом маринаде

Не сыром единым. Мясные деликатесы, колбасы и пр. это тоже вкусно!

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 25 мар 2015 17:07

Сыровяленый окорок в соевом маринаде

Рецепт переведен мной с китайского кулинарного сайта.

Ингредиенты
Свинина (окорок) — 1 кг
Соль — 25 г
Соевый соус — 150 мл
Сахар — 15 г
Вода — 100 мл
Смесь специй ("5 специй") — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Имбирь — 5 г
Водка (коньяк) — 30 мл

В кастрюле смешать воду, соевый соус, специи, имбирь ломтиками, соль, сахар. Довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Остудить, добавить водку (коньяк).
Изображение
Подготовить мясо, удалить кости, нарезать нетолстыми кусками с кожей. Залить маринадом и поставить в холодильник на 3-5 дней. Ежедневно переворачивать
Изображение
Мясо обсушить бумажными полотенцами и подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. У меня это - холодильник с системой no-frost. (в кадр немного попал сыр)
Изображение
Вялить 8-10 дней.
Изображение
Очень острым ножом резать на тонкие ломтики.
Изображение

Фото кликабельны

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 25 мар 2015 17:17

Re: Сыровяленый окорок в соевом маринаде

Во! это здорово! Спасибо, Дмитрий!

Сообщения: 53
Зарегистрирован: 21 янв 2016 02:18
Откуда: киев, украина

Сообщение Наталия » 22 янв 2016 00:37

Re: Сыровяленый окорок в соевом маринаде

Вкусно?

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 22 янв 2016 03:15

Re: Сыровяленый окорок в соевом маринаде

да

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 22 янв 2016 10:00

Re: Сыровяленый окорок в соевом маринаде

Проверенный маринад, рекомендую, только я имбирь не кладу, ну да это на вкус и цвет как говорится.

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 23 янв 2016 02:06

Re: Сыровяленый окорок в соевом маринаде

Красота какая!
Чёта я впечатлилась...
Вот зарекалась, что в колбасы-окорока ни ногой - и так уже с сыром да хлебом запустила все другие свои увлечения, - но тут прям вот не удержусь, наверное :)

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 сен 2015 23:12

Сообщение Ilena » 23 янв 2016 11:11

Re: Сыровяленый окорок в соевом маринаде

Загляните на "Емколбаски"- не удержитесь, обещаю :)

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 23 янв 2016 11:14

Re: Сыровяленый окорок в соевом маринаде

Ilena писал(а):Загляните на "Емколбаски"- не удержитесь, обещаю :)
Да, согласен.
Но не забудьте предварительно перекусить.... . :lol:
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 23 янв 2016 15:20

Re: Сыровяленый окорок в соевом маринаде

Злые вы! :( :evil:
:lol:

нет, не буду смотреть, пока дети не подрастут :)

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 сен 2015 23:12

Сообщение Ilena » 23 янв 2016 18:20

Re: Сыровяленый окорок в соевом маринаде

А дети совсем манюськи? Там и для детей рецепты есть :) .

Вернуться в «Мясные продукты ферментированные и не очень.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика