Домашняя колбаса.

Не сыром единым. Мясные деликатесы, колбасы и пр. это тоже вкусно!

Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:48

Сообщение Эдуард » 01 мар 2015 13:31

Домашняя колбаса.

Предлагаю тут обсуждать колбасу,которую сделали сами.


Изображение



Изображение



Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 01 мар 2015 15:21

Re: Домашняя колбаса.

Эдуард писал(а):Предлагаю тут обсуждать колбасу,которую сделали сами.
Предлагаю - запретить!!! А то сразу жестко тянет мигрировать в сторону кухни, а там такого не лежало никогдаааа!!!
Вру, в детстве тетка с Камышина привозила раз в год ... Запах шел убойный сразу при открывании ей двери!

Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:48

Сообщение Эдуард » 01 мар 2015 17:39

Re: Домашняя колбаса.

Камышин это почти юг. Арбузный край . Чем ближе к Украине и Белоруссии , тем больше шансов встретить домашнюю колбасу. Здесь, в Поволжье, таких традиций нет. И свиней по другому колят. Кровь не собирают, кишки выкидывают.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 02 мар 2015 04:19

Re: Домашняя колбаса.

Эдуард писал(а): Здесь, в Поволжье, таких традиций нет.
Тетка там на мясокомбинате работала ))) Дома в трубе коптила.

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 фев 2015 02:28
Откуда: Нижний

Сообщение itcsss » 10 мар 2015 17:43

Re: Домашняя колбаса.

Восхитительно красивая продукция. Жаль, что запах не передается...


Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 дек 2014 14:29

Сообщение Inna » 11 мар 2015 22:33

Re: Домашняя колбаса.

Меня заинтересовала колбаса на 5 -ом фото... Поподробнее об изготовлении можно?)))

Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:48

Сообщение Эдуард » 12 мар 2015 13:15

Re: Домашняя колбаса.

грудинка 5 кг
Соль нитритная 100 гр
Тмин 8 гр
Перец чёрный колотый 2 гр
Можжевельник молотый 1 гр

Всё хорошо и долго перемешиваем,набиваем в оболочку,кладём в холодильник на 3 суток и вывешиваем в прохладном месте на сушку. 10 градусов с хорошей влажностью.
20 дней.

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 дек 2014 14:29

Сообщение Inna » 12 мар 2015 13:59

Re: Домашняя колбаса.

сразу вопросы. Нитритная соль - это селитра? Или это обычная соль? Я с химией.... увы-увы)))
Далее грудинку порезал - персыпал солью... Начинает выделяться влага... Подсушиваю? Или влажную в оболочку?
Насколько плотно набиваю оболочки?
Колбасу делаю только украинскую, без копчения, как-то попыталась ее подвялить - не впечатлило... что-то было не то... Конкретно уже не вспомню, но после духовки она была гораздо вкуснее)))

Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:48

Сообщение Эдуард » 12 мар 2015 14:15

Re: Домашняя колбаса.

Селитра или нитрит натрия это яд. И чтобы было удобно его применять и никто не ошибся в дозировке,его сразу добавляют в соль. Таким образом,переложить нитрита невозможно,будет пересолёно.

Соль нитритная продаётся в интернете и ещё где кто может купить.Если вы живёте рядом,я могу дать,у меня мешок её,купил за 500 рублей 25 кг.

ничего не начинает выделяться. Порезал,перемешал со специями до липкой консистенции и в оболочку. Я использовал 38 калибр.


Украинскую можно кусочками,можно фаршем. кусочками вкуснее. Это колбаса для жарки.

Вернуться в «Мясные продукты ферментированные и не очень.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика