Страница 1 из 1

Ветчинный рулет из свиной рульки

Добавлено: 22 июл 2019 13:19
NDemon
Сегодня на бутербродах ветчинный рулет. В нем все, как я люблю. Шкурка и ветчинное мясо.
Нам понадобится свиная рулька. Обычно покупаю переднюю ногу.
Замочить рульку на несколько часов. Это должно сделать кожу мягче.
IMG_0000.JPG
Срезать кожу.
IMG_0001.JPG
Срезать мясо, нарезать кусками. Кость оставляем на бульон. Потом сварим суп из нее.
IMG_0002.JPG

Re: Ветчинный рулет из свиной рульки

Добавлено: 22 июл 2019 13:21
NDemon
Теперь надо взвесить шкуру с мясом.
IMG_0003.JPG
Нам понадобится соль 2% от веса мяса со шкурой. Половина этой соли - нитритная 0.6%. Нитритная соль нужна для сохранения цвета, придания мясу ветчинного вкуса, а также для убиения ботулобактерий.
Также выдавливаем 1 зубок чеснока. Перец по вкусу, щепотку молотого кардамона. Все добавляем к мясу и хорошо вымешиваем. Выкладываем на шкуру.
IMG_0004.JPG
Сворачиваем в рулет и связываем шпагатом или помещаем в формовочную сетку.
IMG_0005.JPG

Re: Ветчинный рулет из свиной рульки

Добавлено: 22 июл 2019 13:22
NDemon
Заворачиваем в пленку или вакуумируем. Оставляем на 1-3 суток. Утром и вечером массируем сверток.
IMG_0006.JPG
Варить в пленке, в воде, при температуре около 80 градусов не менее 3 часов. Время варки можно увеличить, только шкура от этого мягче будет. Температуру увеличивать не стоит.
IMG_0007.JPG
Полностью охладить и можно нарезать на бутеры.
рулет.jpg
Приятного аппетита

Re: Ветчинный рулет из свиной рульки

Добавлено: 06 окт 2019 14:25
Михаил
NDemon писал(а):
22 июл 2019 13:22
Заворачиваем в пленку или вакуумируем. Оставляем на 1-3 суток. Утром и вечером массируем сверток.
Здравствуйте!
На 1-3 суток при какой tC Вы выдерживали эту вкусняшку?
NDemon писал(а):
22 июл 2019 13:22
Варить в пленке, в воде, при температуре около 80 градусов не менее 3 часов. Время варки можно увеличить, только шкура от этого мягче будет. Температуру увеличивать не стоит.
Получается, tC внутри батона уже и не измерить!, только опытным путём. Приходилось ли Вам, сразу после варки, проверить этот параметр?
Спасибо, с уважением Михаил.