Корейка С/К

Не сыром единым. Мясные деликатесы, колбасы и пр. это тоже вкусно!

Сообщения: 80
Зарегистрирован: 02 июн 2015 16:40

Сообщение Belik » 25 июл 2016 20:05

Корейка С/К

Всем привет.
Пока в сырной тематике хвастаться особо не чем. Мясо. Корейка сырокопченая.

Соль (50/50 обычная и нитритная) - 3% от веса мяса.
На каждый кусочек, сколько не жалко, ну по паре чайных ложек.... сухого чеснока, дробленого черного перца, розмарина, перца чили, паприки. Кусок мяса всем этим обсыпаем, и в пищевую пленку заворачиваем. Мясо убираем в холодильник. Ежедневно переворачиваем его. Лежать ему, просолиться достаточно 2-х недель. У меня пролежало 3 (у меня просто баня на даче сгорела, вот и пропустил время, а так 2х недель достаточно, не толстому куску и недели довольно).
Время прошло, мясо просолилось, достаем, пленку убираем, обвязываем как нам удобно. Пахнет очень вкусно, в принципе уже можно резать и есть.
Я вывешиваю на сутки мясо на балкон, чуть обсохнуть, подвялиться.
Далее, копчение, 6 часов.

В итоге: очень вкусно!
после копч.gif
разрез.gif
нарезка.gif
Всем здравствовать!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 25 июл 2016 20:47

Re: Корейка С/К

Очень симпатично, особенно в разрезе!

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 25 июл 2016 23:19

Re: Корейка С/К

Отличный кусманчик корейки !
Всем здравствовать!
И вам не болеть. :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Мясные продукты ферментированные и не очень.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика