Не сыром единым. Мясные деликатесы, колбасы и пр. это тоже вкусно!
Это по сути не запекание, а сухая варка. Сколько по времени, это интересный вопрос, первый раз делал аж 8 часов, ну я тогда еще не приспособился, экспериментировал с тепловыми режимами, вот и потерял много времени. Второй и третий раз уложился в 6 часов. Очень зависит от духовки, у меня духовка старая, без конвекции(обдува), регулировка очень плохая, инертность нагрева/охлаждения бешеная, пришлось экспериментировать и регулировать в ручную. Говорят, что в современных духовых шкафах с конвекцией и цифровой регулировкой, можно уложиться в 4-5 часов. Шкаф духовой новый есть, но пока его ставить некуда, мебель надо заказывать на кухню, все руки не доходят. Эскизы на мебель давно уже сделал, но в связи с увлечением сыроделием нужно там кое что изменить . Приходится пока делать в старой духовке. Штатный регулятор ни к черту, проводил опыты с ним замеряя температуру, выставляешь регулятор на 50 градусов, включаются ТЭНы на 2мин45сек, за 5мин температура достигает 85 градусов и потом 30 мин остывает до 54 градусов, потом снова включаются ТЭНы и цикл нагрева/охлаждения повторяется. Верхняя температурная граница меня устраивает, а вот нижняя нет, в таком режиме колбаса прогревается максимум до 60 градусов, а нужно чтоб она поднялась до 80 градусов. Выставлял регулятор чуть выше, примерно на 60 гр. , верхняя температурная граница улетает за 90 гр., это тоже не хорошо. Вообщем пришел к выводу что нужно регулировать вручную. Во вторую варку колбасы немного приспособился, до 60 гр температуру в колбасе доводил в следующем режиме, включаю ТЭНы на 75-90 секунд, потом жду 15 мин, и так в цикле, при этом температура воздуха в духовке поддерживается от 70 гр. до 80 гр. Далее сменил режим, включаю ТЭНы на 60-70 секунд, потом жду 10 мин, и так в цикле, при этом температура воздуха в духовке поддерживается от 77 гр. до 85 гр. В этом режиме и доводил колбасу до кондиции.oksania писал(а):А по времени не засекали, сколько колбаски пеклись? Часа четыре?
Симпатичные!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей