Итальянские колбаски

Не сыром единым. Мясные деликатесы, колбасы и пр. это тоже вкусно!

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 12 апр 2015 08:31

Итальянские колбаски

Отличительной особенностью итальянских колбас является арамат аниса и фенхеля.

Ингредиенты:
Свинина (лопаточная часть) — 1 кг
Фенхель (семена) — 1 ч. л.
Анис (семена) — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный — 3 г
Чеснок — 3 зуб.
Кишки (или искусственная оболочка)

Мясо порезать мелким кубиком и порубить топориком или тяжелым ножом
IMG_0001.JPG
Добавить соль, посеченые ножом семена фенжеля и аниса, перец, давленный чеснок. Хорошо перемешать и оставить на 1 час. В это время подготовить оболочку.
IMG_0002.JPG
Набить колбаски неплотно, перевязывая шпагатом на нужную длину. Удалить пузырьки воздуха при помощи иглы (не больше 3-4 проколов на колбаску). Оставить колбаски для усадки в холодильнике на сутки.
IMG_0003.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 12 апр 2015 08:32

Re: Итальянские колбаски

Колбаски можно запекать в духовке, жарить на сковороде, гриле или мангале (я запек в духовке). Если сразу все не съели, оставшиеся можно заморозить.
IMG_0004.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Мясные продукты ферментированные и не очень.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика