Сообщение
SERaGON » 28 окт 2016 15:49
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Побывав на родине корриды и фламенко, захотелось приготовить сие чудо тамошнего колбасоделания. Тем паче, что это обычный ферментированный сыровял с небольшой деталькой - благородная плесень. С чем собственно и связан дальнейший вопрос.
Рецепт возьму такой:
Мясо - нежирная свинина 70%, шпик 30%
Специи:
Черный перец, Паприка, Чесночный порошок, Нитритная соль, Стартовые культуры
Мясо и шпик на мясорубке 5мм
Добавляем все специи и вымешиваем.
Набиваем в кишку.
Опрыскать спорами белой благородной плесени, и на ферментацию на 3 дня
Затем в камеру для вяления до потери веса в 35%.
В качестве стартовой культуры для ферментирования можно взять вездесущий Бессастарт.
Главный вопрос - что за плесень такая в оригинальном рецепте - "PENICILLIUM NALGIOVENSE" (Где бы такую достать?)
И самое главное получится ли заменить, если подержать классический Penicillum Candidum в молоке и этим замесом опрыскать.
Почему penicillum candidum? Объясняю - нашел в составе оригинальной колбасы Lactosa(Leche) - молоко.
Потому подумалось, что сойдет penicillum candidum, коей в достатке на камамбер заготовлено.
Приму в дар дельные советы, особливо если кто пробовал изготовить.
Заранее спасибо.