Ветчинный рулет из свиной рульки

Не сыром единым. Мясные деликатесы, колбасы и пр. это тоже вкусно!

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 22 июл 2019 13:19

Ветчинный рулет из свиной рульки

Сегодня на бутербродах ветчинный рулет. В нем все, как я люблю. Шкурка и ветчинное мясо.
Нам понадобится свиная рулька. Обычно покупаю переднюю ногу.
Замочить рульку на несколько часов. Это должно сделать кожу мягче.
IMG_0000.JPG
Срезать кожу.
IMG_0001.JPG
Срезать мясо, нарезать кусками. Кость оставляем на бульон. Потом сварим суп из нее.
IMG_0002.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 22 июл 2019 13:21

Re: Ветчинный рулет из свиной рульки

Теперь надо взвесить шкуру с мясом.
IMG_0003.JPG
Нам понадобится соль 2% от веса мяса со шкурой. Половина этой соли - нитритная 0.6%. Нитритная соль нужна для сохранения цвета, придания мясу ветчинного вкуса, а также для убиения ботулобактерий.
Также выдавливаем 1 зубок чеснока. Перец по вкусу, щепотку молотого кардамона. Все добавляем к мясу и хорошо вымешиваем. Выкладываем на шкуру.
IMG_0004.JPG
Сворачиваем в рулет и связываем шпагатом или помещаем в формовочную сетку.
IMG_0005.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 22 июл 2019 13:22

Re: Ветчинный рулет из свиной рульки

Заворачиваем в пленку или вакуумируем. Оставляем на 1-3 суток. Утром и вечером массируем сверток.
IMG_0006.JPG
Варить в пленке, в воде, при температуре около 80 градусов не менее 3 часов. Время варки можно увеличить, только шкура от этого мягче будет. Температуру увеличивать не стоит.
IMG_0007.JPG
Полностью охладить и можно нарезать на бутеры.
рулет.jpg
Приятного аппетита
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 132
Зарегистрирован: 13 янв 2015 20:43
Откуда: Воткинск

Сообщение Михаил » 06 окт 2019 14:25

Re: Ветчинный рулет из свиной рульки

NDemon писал(а):
22 июл 2019 13:22
Заворачиваем в пленку или вакуумируем. Оставляем на 1-3 суток. Утром и вечером массируем сверток.
Здравствуйте!
На 1-3 суток при какой tC Вы выдерживали эту вкусняшку?
NDemon писал(а):
22 июл 2019 13:22
Варить в пленке, в воде, при температуре около 80 градусов не менее 3 часов. Время варки можно увеличить, только шкура от этого мягче будет. Температуру увеличивать не стоит.
Получается, tC внутри батона уже и не измерить!, только опытным путём. Приходилось ли Вам, сразу после варки, проверить этот параметр?
Спасибо, с уважением Михаил.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!

Вернуться в «Мясные продукты ферментированные и не очень.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика