Страница 2 из 2

ПИРОГИ С СЫРОМ

Добавлено: 30 дек 2015 23:19
PSovenok
Картошку очищенную нарезаю колечками по 0.5 см, соль, перец, выложить на тарелочку, помазать майонезом и посыпать тертым сыром. 4-5 средних картошек на полной мощности 10 минут.

Re: ПИРОГИ С СЫРОМ

Добавлено: 31 дек 2015 08:39
sally555
PSovenok писал(а):Картошку очищенную нарезаю колечками по 0.5 см, соль, перец, выложить на тарелочку, помазать майонезом и посыпать тертым сыром. 4-5 средних картошек на полной мощности 10 минут.
в микроволновке?

Re: ПИРОГИ С СЫРОМ.

Добавлено: 21 янв 2016 14:38
NDemon
Вот такой с дочей сегодня готовили пирог
http://www.youtube.com/watch?v=I2USilw3xMg

Re: ПИРОГИ С СЫРОМ.

Добавлено: 31 янв 2016 12:03
NDemon
Пирог с рикоттой
https://www.youtube.com/watch?v=YXD2kWAOHC4

Re: ПИРОГИ С СЫРОМ.

Добавлено: 08 июл 2016 15:48
NDemon
Шоколадный пирог с рикоттой
https://www.youtube.com/watch?v=6fqa4unFY4s

Re: ПИРОГИ С СЫРОМ.

Добавлено: 08 окт 2016 21:23
Тата
Осетинский пирог с картошкой и Фетой:
Мука - 4 стакана
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Молоко - 1 стакан
Вода ( я её заменяю на сыворотку до Рикоты ) - 1 стакан + столько, сколько возьмёт тесто при замесе ( примерно ещё 0,5 стакана )
Растительное масло 3 столовых ложки.
Картофель отварить ( не солить при варке ), размять толкушкой - по весу на глазок ( примерно 1 кг )
Укроп - грамм 300 - мелко нарезать
Фета- грамм 300, натереть на тёрке, либо порезать мелкими кубиками
Сливочное масло для смазки готовых пирогов.
Опара:
1/4 стакана тёплой воды ( я заменяю на тёплую сыворотку ) + дрожжи + сахар - через 3-4 минуты размешать и добавить 1-2 чайные ложки муки. Поставить в тёплое место на 15-20 минут.
Тесто:
В опару добавить тёплую воду ( тёплую сыворотку ) - 1 стакан и размешать.
В отдельную миску просеять муку и сделать горку, в центре горки сделать лунку и вылить дрожжевую смесь + тёплое молоко, замесить мягкое подвижное тесто, постепенно добавить растительное масло. Оставить на подъём в тёплом месте минут 40 - час, один раз можно обмять.
Смешать в отдельной миске мятую картошку, измельчённую фету, нарезанный укроп. Попробовать на соль по своему вкусу.

Разделить тесто на 3 части - делаем 3 пирога. Соотношение теста к начинке 1:2 ( на 1 часть теста - 2 части начинки ).

Противень смазать маслом.
На стол или разделочную доску насыпать муки, руками размять вкруг тесто ( толщина примерно 1-1,5 см ), положить по центру начинку, собрать и защипать тесто сверху как мешочек, перевернуть на муку защипанным местом вниз, немного примять ( приплюснуть ) руками, перенести в том же положении, не переворачивая, на противень и уже на противне руками распластать дальше в круг, аккуратно, стараясь не порвать тесто - по размеру противня, примерно 25-30 см в диаметре. По центру пирога сделать дырочку и поставить расстаиваться минут на 30.
Поставить пирог в духовку от 20 минут до 40 - в зависимости от духовки и прочих параметров. Пока пирог печётся - сделать оставшиеся, пусть расстаиваются.
Вынуть пирог из духовки, положить на блюдо, смазать сверху сливочным маслом, положить кусочек сливочного масла на дырочку. по мере выпечки складывать пироги один на другой.