Сообщение
Niky » 19 фев 2015 21:20
Картофель дофинэ, запеченный с молоком и сыром (французский рецепт)
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими кружочками, 1 чайная ложка соли, 1/2чайнойложки свежемолотого перца, щепотка мускатного ореха, 1 яйцо, 2 стакана молока, 200 г натертого швейцарского сыра, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки сливочного масла.
Картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции натертого сыра положить в блюдо и перемешать, разбить туда яйцо, вылить молоко и еще раз перемешать. Керамическую глубокую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее содержимое блюда, посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в предварительно нагретую до 200 °C духовку на 40–45 мин или держать там до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай