Страница 1 из 1

ЯЙЦА С СЫРОМ

Добавлено: 14 фев 2015 20:36
Niky
Омлет лотарингский и свиной грудинкой с сыром

4 яйца,1 ст. ложка 20 %-ных сливок, 1/2 чайной ложкиcon», 1/8чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 тонких ломтика свиной копченой грудинки,1/4 стакана натертого швейцарского сыра, 1 ст. ложка сливочного масла.

Яйца, сливки, соль и перец слегка взбить. Положить в яичную смесь обжаренные ломтики свиной грудинки и тертый сыр. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, вылить яичную смесь и жарить. Держать ручку сковороды в левой руке и наклонять ее в разные стороны, в то же время правой рукой с вилкой заворачивать свертывающийся у краев омлет к середине, давая возможность несвернувшейся яичной массе подтекать к краям. Важно все это делать быстро, чтобы яичная масса находилась все время в движении. Когда края омлета свернутся, но будут еще влажными, а посредине омлет будет еще полужидким, поднять один край омлета, сложить его вдвое и сдвинуть на подогретую тарелку.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Re: ЯЙЦА С СЫРОМ

Добавлено: 15 фев 2015 13:44
Niky
Яйца с рисом и сыром по-горски (французский рецепт)

4 яйца, 250 г риса, 4 ст. ложки натертого швейцарского сыра, 1 стакан мясного или куриного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого душистого перца.

Рис варить в воде в течение 10 мин. Откинуть на сито. Переложить рис в кастрюльку, залить мясным или куриным бульоном и варить на слабом огне, посолив по вкусу. Одновременно яйца положить в кипящую воду и варить не более 5 мин. Вынуть и сразу положить в холодную воду.

Блюдо смазать сливочным маслом. Положить в него сварившийся рис, который должен впитать весь бульон и быть рассыпчатым. Рис разровнять и сделать на его поверхности ложкой 8 ямок для яиц. Яйца очистить и осторожно разрезать пополам, причем правильно сваренные яйца должны иметь полужидкий желток. Половинки яиц положить в ямки на рисе. Посолить и посыпать перцем по вкусу. Посыпать рис и яйца сыром, причем на яйца насыпать двойной слой сыра. Полить яйца и рис растопленным сливочным маслом и блюдо на 3 мин поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку.

Желтки, находящиеся под слоем сыра, не должны загустеть. Сразу подавать к столу.

Re: ЯЙЦА С СЫРОМ

Добавлено: 19 фев 2015 21:18
Niky
Омлет из сыра (английский рецепт)

120 г тертого твердого сыра, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, немного сельтерской, жир для жарения.

Все продукты смешать и взбить. Омлет зажарить и подать в горячем виде с томатным соусом кетчуп.

Re: ЯЙЦА С СЫРОМ

Добавлено: 27 фев 2015 22:58
Niky
Яичное суфле с сыром (французскийрецепт)

4 яйца, 100 г сыра, 50 г масла, соль, перец.

Растереть желтки с солью, перцем, добавить примерно 75 г тертого сыра. Взбить в крутую пену белки и все смешать. Вылить на сковороду, смазанную маслом. Когда омлет загустеет, сложить его пополам и посыпать оставшимся сыром.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Re: ЯЙЦА С СЫРОМ

Добавлено: 21 июл 2017 16:46
NDemon
Яйца-кокот с креветками
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся кокотницы - небольшие металлические или фарфоровые формочки.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Креветки (варено-мороженные очистить) — 40 г
Сливки (10%) — 70 мл
Сыр твердый — 30 г
Лук-порей — 10 г
Масло сливочное
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
1. Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук.
2. Добавить сливки.
3. Как только закипит, снять с огня и добавить тертый сыр и креветок.
4. Все перемешать.
5. Разлить по кокотницам. В каждую кокотницу залить по яйцу. Сверху немного посолить и поперчить.
6. Поставить в глубокий противень, на 2/3 высоты кокотницы добавляем в противень воду.
7. Запекать 10-15 минут в зависимости от требуемой степени готовности яйца.
Подавать горячими
IMG_0006.JPG