Делимся любимыми рецептами сырных блюд.
Батюшка, это же просто праздник какой-то! Убираю в кулинарную книгу. Особенно понравился соус!NDemon писал(а):Халуми на гриле с печеными нектаринами
Ингредиенты:
Халуми — 200 г
Нектарин — 3 шт
Лимон — 0.5 шт
Масло оливковое — 20 мл
Базилик — 50 г
Соль
Перец черный
1. Нектарины разрезать пополам, извлечь косточки, запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
2. Ломтики халуми обжарить на гриле или на сковороде-гриль 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Приготовить соус: с лимона срезать цедру и выдавить сок, смешать в блендере лимонный сок, цедру, базилик (у меня поплам зеленый с фиолетовым), оливковое масло, соль и перец по вкусу.
4. Выложить нектарины и жареный халуми на тарелку, полить соусом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей