Страница 2 из 2

Re: Хачапури по-Тбилисски

Добавлено: 10 фев 2018 01:34
Roman
Аджарские хачапури в форме лодочки это лазские хачапури. Так как лазы знаменитые рыбаки, то форма хачапури символизирует лодку, а яйцо посередке - символизирует солнце. ;)
Девушка готовит мини аджарские с перепелиными яйцами)
500г муки
15г дрожжей
10г соль
10г сахар
150мл молока
100мл воды
1 яйцо
месить тесто
накрыть чтобы не заветрилось
500г сулугуни на терку(от себя добавлю - обычная хорошая брынза не обезжиренная подойдет и станет в хачапури тем же сулугуни)
https://www.youtube.com/watch?v=JihCnlbO1HM

Re: Хачапури по-Тбилисски

Добавлено: 03 июл 2018 21:04
nebbeska
Замечательное блюдо, особенно для нас, начинающих сыроделов! Очень удобно, когда сыр не получился- в данном случае у меня не получилась моцарелла- есть куда его девать :D Потому что там его требуется довольно много, около полкило, а еще можно остатки неправильного сыра положить в морозилку и в конце концов он дождется своих лепешек)) Делала по рецепту Павла, правда от души добавила в сыр зелени и чеснока и черного перца- ну очччень вкусно!!!