Котлеты Обские
Добавлено: 21 дек 2016 02:36
300 гр. судака или хека, 300 гр. минтая ( я беру любую рыбу, которая у меня есть )
1 шт. морковь,
200 гр. свежей капусты,
1 шт. репчатый лук,
70 гр. твердого сыра, ( беру на глазок ) натереть на крупной тёрке
100 гр. майонеза,
1 ст.ложка растительного масла,
соль, перец по вкусу.
Разделанную на филе без кожи и костей рыбу припустить, охладить, мелко нашинковать.
Морковь нашинковать короткой тонкой соломкой, лук тонко нарезать на четверть-кольца. Морковь и лук спассеровать.
Капусту нашинковать короткой тонкой соломкой, капусту припустить.
Охлажденные овощи соединить с рыбой, добавить половину положенного по рецептуре сыра и майонеза (соль, перец по вкусу),перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты ( любой формы, я делаю продолговатые как пирожки ). Уложить котлеты на сковороду, залить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром, долить немного водички на дно ёмкости и запечь в духовке. ( минут 35-40, я всегда перестраховываюсь ) В процессе запекания в духовке минут через 15-20 посмотреть на наличие воды в сковороде, если выпарилась, то лучше добавить.
1 шт. морковь,
200 гр. свежей капусты,
1 шт. репчатый лук,
70 гр. твердого сыра, ( беру на глазок ) натереть на крупной тёрке
100 гр. майонеза,
1 ст.ложка растительного масла,
соль, перец по вкусу.
Разделанную на филе без кожи и костей рыбу припустить, охладить, мелко нашинковать.
Морковь нашинковать короткой тонкой соломкой, лук тонко нарезать на четверть-кольца. Морковь и лук спассеровать.
Капусту нашинковать короткой тонкой соломкой, капусту припустить.
Охлажденные овощи соединить с рыбой, добавить половину положенного по рецептуре сыра и майонеза (соль, перец по вкусу),перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты ( любой формы, я делаю продолговатые как пирожки ). Уложить котлеты на сковороду, залить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром, долить немного водички на дно ёмкости и запечь в духовке. ( минут 35-40, я всегда перестраховываюсь ) В процессе запекания в духовке минут через 15-20 посмотреть на наличие воды в сковороде, если выпарилась, то лучше добавить.