Страница 1 из 1

Адыгейский жареный в кляре.

Добавлено: 07 авг 2016 17:59
sally555
Режем Адыгейский небольшими пластами или брусочками. Делаем кляр из 1 яйц и 1 ст.л. муки обдирной, щепотку соли. Отдельно в чашку насыпаем 1 ст.л. отрубей пшеничных. обмакиваем кусочки сыра в кляр, потом в отруби, и на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим по 1,5-2 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Снимаем наш шедевр со сковороды, остатки кляра выливаем на сковороду и обжариваем по минуте с двух сторон. Итого, закусон готов. В кляр можно добавить толчёный чеснок и молотый перец по вкусу.
адыгейский_жареный2.jpg
адыгейский_жареный3.jpg
адыгейский_жареный4.jpg

Re: Адыгейский жареный в кляре.

Добавлено: 07 авг 2016 23:48
Света
Аппетитненько выгдядит!!! И наверное вкусно надо попробовать. Спасибо за идею!

Re: Адыгейский жареный в кляре.

Добавлено: 08 авг 2016 09:59
elgato
Поклонникам вегетарианства могу предложить обернуть сыр морскими водорослями (нори), сыр получается с морским (рыбным) вкусом.

Re: Адыгейский жареный в кляре.

Добавлено: 08 авг 2016 22:30
Niky
elgato писал(а):Поклонникам вегетарианства могу предложить обернуть сыр морскими водорослями (нори), сыр получается с морским (рыбным) вкусом.
Да, хорошая закуска... . :D

Re: Адыгейский жареный в кляре.

Добавлено: 10 авг 2016 15:52
stroitel
Жарил в муке.
Все также, только без яйца и кляра (только мука и соль).
Тоже весьма вкусно.
Только надо учитывать, что кушать надо только пока сыр горячий (теплый), иначе он будет суховат...