Страница 1 из 1

Начинаем сезон клубника плюс сыр

Добавлено: 18 май 2016 21:56
an1972
Салат из рукколы с клубникой и сыром Фета
1.Порезать клубнику половинками (если крупная четвертинками).
2.На рукколу выложить клубнику и фету кубиками. Добавить орешки (вкуснее всего с кедровыми). Залить заправкой.
Заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, мед.

С заправкой и орешками.
Изображение

Еще без заправки
Изображение

Re: Начинаем сезон клубника плюс сыр

Добавлено: 18 май 2016 22:48
sally555
Выглядит заманчиво!

Re: Начинаем сезон клубника плюс сыр

Добавлено: 21 май 2016 19:38
an1972
В прошлом рецепте нам не хватило чего-то хрустящего. Попробовали добавить огурец и маринованный лук. Не ожидали, что с маринованным луком будет так вкусно.
Фету заменили кротеном (crottin). Тоже очень хорошо.

Салат из рукколы с клубникой и кротэном
1.Порезать клубнику половинками (если крупная четвертинками).
2.Порезать огурцы и кротэны примерно такими же размерами как и клубнику.
3.Порезать лук (лучше салатный) тонкими кольцами или по меридиану (перьями). Посолить, присыпать сахаром, добавить бальзамического уксуса и дать промариноваться минут 10.
Если лук сильно горький, вымочить в холодной воде перед мариновкой.
4.На рукколу выложить клубнику, огурцы и кротэны. Добавить орешки (вкуснее всего с кедровыми). Выложить маринованный лук. Залить заправкой.
Заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, мед.

Кротэн (crottin)
ИзображениеИзображение

Без заправки
ИзображениеИзображение

С заправкой
ИзображениеИзображение

Re: Начинаем сезон клубника плюс сыр

Добавлено: 21 май 2016 19:56
cheesehead
Эх, хорошо в теплых краях! А я печку только три дня как топить перестал :)