Сообщение
Тата » 22 апр 2016 01:29
2 пачки творога, 2 желтка ( т.к. торт не выпекаем, я, лично, желтки не кладу )
200 грамм сахарной пудры ( я заменяю сахаром )
200 грамм сливочного масла
2 ст.ложки желатина
ванилин
цветное желе в пачке ( раньше такое было), если нет, то желатин с соком
бисквитный рулет с кремом готовый
разъёмная форма для выпечки
Развести в небольшом количестве воды желатин, развести отдельно цветное желе из пакетика, нарезать бисквитный рулет кружочками ( толщиной не больше 1 сантиметра ). Форму для выпечки выложить рулетом: дно целыми кружочками, бока - половинками.
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить желтки ( я их не кладу ) и ванилин. Творог пропустить через мясорубку ( сейчас можно пробить блендером), не должно быть крупинок, творог должен быть однородным, добавить распущенный желатин, всё хорошо перемешать. Смешать взбитое масло и творог, хорошо перемешать и выложить в подготовленную форму, разровнять, поставить в холодильник на 30 минут, так же поставить цветное желе ( в обычной мисочке ) в холодильник, и как только желе начнёт чуть чуть загустевать - выложить его сверху на творожную массу и снова в холодильник до полного застывания желе.
Когда всё застынет, аккуратно расстёгиваем и снимаем боковину формы, а дно остаётся с тортом, ( на тарелку салфетку, что бы не скользило дно по тарелке ).
Я обычно добавляю в творог разные ягоды, делю подготовленную творожную массу на 2 части, сначала в форме подстывает первая часть с половиной желе сверху, а минут через 30-40 сверху укладываю оставшуюся часть творожной массы, украшаю ягодами и оставшееся желе.
Торт получается очень красивый, вкусный, но очень калорийный, одним куском просто объедаешься.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин