Советую приготовить, не пожалеете.
Сырные палочки Гриссини.
Мука — 225 г
Теплая вода — 125- 150 мл
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сыр — 150 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Дрожжи добавить в теплую воду и растворить. Добавить соль, масло и просеянную муку.
Я ещё тмин добавляю.
Замешать мягкое тесто, положить его в мисочку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на 30 мин.
Половину сыра натереть на мелкой терке, а вторую половину нарезать мелкими кубиками.
Когда тесто увеличится в два раза, вмешать в него весь сыр и снова оставить для подхода в течение 30 мин.
Раскатать тесто толщиной в 5-6 мм на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками шириной 2 см. Сформировать палочки - свернуть спиралькой.
Их выкладывать на смазанный маслом лист. Дать им подойти.
Выпекать в духовке при 180-200° C около 10-15 мин.
Лучше есть в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт из интернета.
Можно макать в сметану или соус, который вы любите.
Но они и без всего хороши.
Кубики нарезала крупно, надо мельче.