Сырные палочки Гриссини.

Делимся любимыми рецептами сырных блюд.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 21 апр 2016 17:09

Сырные палочки Гриссини.

Советую приготовить, не пожалеете.
Сырные палочки Гриссини.

Мука — 225 г
Теплая вода — 125- 150 мл
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сыр — 150 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Дрожжи добавить в теплую воду и растворить. Добавить соль, масло и просеянную муку.
Я ещё тмин добавляю.
Замешать мягкое тесто, положить его в мисочку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на 30 мин.
Половину сыра натереть на мелкой терке, а вторую половину нарезать мелкими кубиками.
Когда тесто увеличится в два раза, вмешать в него весь сыр и снова оставить для подхода в течение 30 мин.
Раскатать тесто толщиной в 5-6 мм на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками шириной 2 см. Сформировать палочки - свернуть спиралькой.
Их выкладывать на смазанный маслом лист. Дать им подойти.
Выпекать в духовке при 180-200° C около 10-15 мин.
Лучше есть в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт из интернета.

Можно макать в сметану или соус, который вы любите.
Но они и без всего хороши.

Изображение

Кубики нарезала крупно, надо мельче.

Изображение

Изображение

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 21 апр 2016 18:15

Re: Сырные палочки Гриссини.

Надо попробовать. Это должно быть очень вкусно! Аж слюной забрызгал клавиатуру :lol:
Сергей

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 21 апр 2016 18:34

Re: Сырные палочки Гриссини.

Очень аппетитно, но каллорийно :(

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 21 апр 2016 19:55

Re: Сырные палочки Гриссини.

Это, действительно, очень вкусно. А аромат какой, когда пекутся палочки.
Я делаю всегда двойную порцию. Мы с мужем в один присест половину скушали.
Там же было добавление:

Можно еще приготовить так:
Берем
Оливки 4шт.
Шампиньоны 4шт.
Пармезан 30-40гр.
Бекон копчёный 50гр.(или копчёное сало)
Паприка сухая не острая 0,5 ч. л.
Табаско 1. л. или чили.
Пропустить через мясорубку бекон+оливки+грибы.
Разогреть сковороду, добавить полученную массу, обжарить пока не растопится весь бекон. Чуть остудить полученную все, добавить табаско, перемешать.
Этой массой смазать тесто.
Посыпать паприкой и пармезаном, закрутить полоски в спиральку и выпекать в разогретой духовке до 200


Но я не готовила.

Вернуться в «Блюда из сыра и с сыром.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика