Страница 1 из 2

Адыгейский в нори

Добавлено: 17 ноя 2015 20:20
meretseger
Что-то мне сегодня вспомнился этот очень простой, но достаточно интересный рецепт. Для случаев "если к вам неожиданно пришли гости".

Нужен только Адыгейский и нори. Ну и немного масла для обжарки. Впрочем, годится любой свежий сыр. Тот же Панир, например, но его посолить надо будет. В общем, вы поняли :).

Режем сыр брусочками длиной 7-9 см и сечением примерно 3х4 см.

Нори режем полосками шириной с длину сырного бруска, т.е. 7-9 см, и длиной такой, чтобы завернуть брусок с небольшим нахлестом. ну т.е. для 3х4 получится ок. 15 см.

Заворачиваем сырные брусочки в нори и выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем минуты по 2 с одной, затем с другой стороны (чтобы сыр хорошо прогрелся) и выкладываем на блюдо.

Собственно, все :).

"Неожиданно пришедшие гости" очень часто принимают это блюдо за жаренную морскую рыбу. Типа там катрана, камбалы и т.п. И, действительно, очень похоже - нори придают нейтральному по вкусу молочному белку "морской" привкус и аромат, а температура - консистенцию, и наши вкусовые рецепторы с удовольствием обманываются :).

Re: Адыгейский в нори

Добавлено: 17 ноя 2015 20:36
Niky
Спасибо за рецепт, нужно попробовать. :D

Re: Адыгейский в нори

Добавлено: 21 ноя 2015 16:19
леха
можно нори смачивать соевым соусом и тогда вкус рыбы усиливается. я родственникам сказал, что это рыба панир)))

Re: Адыгейский в нори

Добавлено: 21 ноя 2015 16:22
meretseger
леха писал(а):можно нори смачивать соевым соусом и тогда вкус рыбы усиливается. я родственникам сказал, что это рыба панир)))
:lol: :lol: :lol:

С соевым соусом отличная идея! Спасибо!

Re: Адыгейский в нори

Добавлено: 21 ноя 2015 16:45
cheesehead
"Рыба Панир" это пять баллов! Мне очень понравилось :D

Re: Адыгейский в нори

Добавлено: 21 ноя 2015 17:49
NDemon
ага... еще сушеную креветку добавить можно (у китайцев продается). Тогда еще вкус морепродуктов будет
Изображение

Re: Адыгейский в нори

Добавлено: 21 ноя 2015 18:16
sally555
NDemon писал(а):ага... еще сушеную креветку добавить можно (у китайцев продается). Тогда еще вкус морепродуктов будет
Ну вы гурман Дмитрий :D , у нас таких не продают, а я бы и свежезамаринованную добавил или мясо рака(раковые шейки) :) , и веточку укропа или тархуна.

Re: Адыгейский в нори

Добавлено: 21 ноя 2015 19:26
cheesehead
Позвольте полюбопытствовать, а где Вы в Челябинске покупаете зелень тархуна? Я бы очень хотел ее к сыру, но видел только в Грузии.

Re: Адыгейский в нори

Добавлено: 22 ноя 2015 09:49
sally555
cheesehead писал(а):Позвольте полюбопытствовать, а где Вы в Челябинске покупаете зелень тархуна? Я бы очень хотел ее к сыру, но видел только в Грузии.
Тархун у меня свой, с огорода, но только летом :D . А вообще, наверно можно найти, например в "Теореме" посмотреть или в Никитинских под площадью Революций. Будет дорога заеду посмотрю. А из своего я напиток делаю тархуновый лимонад, очень вкусный и полезный напиток.

Re: Адыгейский в нори

Добавлено: 22 ноя 2015 10:27
cheesehead
Буду значит весной тархун сажать.