Хороший способ утилизации неудавшихся сыров. Рецепт нашла на просторах интернета, готовила уже пару раз. Очень вкусная закуска к супу и просто так. А если посильнее посолить, то и к пиву зайдёт. Муж оценил!
Творог 100гр;
твёрдый сыр 100гр (у меня был неудавшийся хаварти);
Яйцо 2шт;
Мука любая 70-100гр (у меня пшеничная, в оригинальном рецепте кукурузная/рисовая 50/50);
Разрыхлитель 1чл;
Соль по вкусу, я кладу среднюю щепотку.
Перемешиваем яйца, творог, соль до однородной консистенции. Сыр трём на мелкой терке и туда же. Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем, перемешиваем. Тесто густое, но липнующее к рукам. Кладём в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый и выдавливаем на противень небольшие палочки (см 5-7). Противень предварительно застелить пергаментом или положить силиконовый коврик. Сверху можно посыпать маком, кунжутом. И в духовку при 180-200 градусах на 15–20 минут до подрумянивания. Я в процессе их переворачиваю и допекаю (духовка газовая дурацкая, низ подгорает, а верх бледный).
Очень вкусно!