Как подавать хорошо созревший Реблошон (и другие "текучие" с


Делимся любимыми рецептами сырных блюд.

Аватар пользователя

Сообщений: 776

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 18 дек 2017 22:02

Как подавать хорошо созревший Реблошон (и другие "текучие" с

Так долго билась над получением "уплывающего" сыра, а когда его получила то столкнулась с проблемой - как подать его к столу.

Реблошон выдержки 27 дней имел небольшую порожистость в центре, хорошо резался, и аккуратно лежал на тарелке.(это он на фото)
А вот сроком 37 дней .... Я его заранее достала из холодильника, чтоб немного согрелся. А когда минут через 20 развернула бумагу и разрезала напополам, он сразу стал расплываться . просто моментально. Я этого не ожидала. Бегом-белом нашинковала хлеб. Сыр смогла порезать крупными ломтиками и уложить на хлеб. Он тут же счастливо расплылся по хлебу и отделить его от хлеба уже не представлялось возможным. Так и ели - бутербродами :lol:
Оставила на НГ третью головку. Как буду подавать ее - даже не представляю. :?:

Поделитесь хитростями и вариантами подачи таких "текучих" сыров. :roll:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя

Сообщений: 776

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 18 дек 2017 22:46

Re: Как подавать хорошо созревший Реблошон (и другие "текучи

нашла кусочек недоеденный :o
снимала и резала сразу из холодильника +4С
DSC_8764-2.jpg

и через пару кадров - уже течет:
DSC_8772-1.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщений: 406

Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24

Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение 19 дек 2017 13:17

Re: Как подавать хорошо созревший Реблошон (и другие "текучи

Можно подавать на красивых дорогих ( под стать этому сыру) крекерах, а когда он дозреет до полного растечения, срезать верхнюю корочку и есть кусочками тостов или теми же крекерами.
Аватар пользователя

Сообщений: 776

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 19 дек 2017 16:36

Re: Как подавать хорошо созревший Реблошон (и другие "текучи

nebbeska писал(а):срезать верхнюю корочку

типа крышечку срезать? и намазывать? интересно! спасибо.
заказала мужу выдолбить мне плоский бочонок из елки, можно ведь попробовать туда уложить и дозревать до текучести, кушать прям оттуда...

Сообщений: 406

Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24

Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение 19 дек 2017 17:42

Re: Как подавать хорошо созревший Реблошон (и другие "текучи

из елки...? мммм... не знаю, пойдет ли сыру на пользу запах и привкус еловой смолы?
Аватар пользователя

Сообщений: 776

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 20 дек 2017 00:05

Re: Как подавать хорошо созревший Реблошон (и другие "текучи

nebbeska писал(а):из елки...? мммм... не знаю, пойдет ли сыру на пользу запах и привкус еловой смолы?

думаете из березы лучше - это еще проще, дрова то березовые для бани. Елки у меня в голове отложились не просто так - где то было упоминание именно о ели

Сообщений: 406

Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24

Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение 20 дек 2017 00:29

Re: Как подавать хорошо созревший Реблошон (и другие "текучи

Если у вас есть выбор, сделайте из плодовых деревьев, их древесина очень вкусно пахнет)) а на счет ели... где то у меня тоже отложилось - про еловые полки была речь, убей не помню для чего! А вообще я мечтаю о таких глиняных тарелочках с высокими бортиками для этих сыров)

Сообщений: 51

Зарегистрирован: 01 дек 2015 21:51

Откуда: Ставрополь

Сообщение 20 дек 2017 00:51

Re: Как подавать хорошо созревший Реблошон (и другие "текучи

Dusya-du писал(а): Елки у меня в голове отложились не просто так - где то было упоминание именно о ели


"Если стараться совсем уж соответствовать оригинальной технологии, то Реблошон нужно выдерживать на досках хвойных пород деревьев при высокой влажности". Это цитата из блога Павла с описанием рецепта реблошона :D Так что, Даша, вот ветер откуда дует))) Но Вы ничего не сказали о вкусе сыра, как он? пришелся ко столу? И у меня никогда он не вытекал((( только намёк,что собрался
Я - Галинка, ко мне на ты
Аватар пользователя

Сообщений: 776

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 20 дек 2017 17:34

Re: Как подавать хорошо созревший Реблошон (и другие "текучи

Delfinchik77 писал(а):
Dusya-du писал(а): Елки у меня в голове отложились не просто так - где то было упоминание именно о ели


"Если стараться совсем уж соответствовать оригинальной технологии, то Реблошон нужно выдерживать на досках хвойных пород деревьев при высокой влажности". Это цитата из блога Павла с описанием рецепта реблошона :D Так что, Даша, вот ветер откуда дует))) Но Вы ничего не сказали о вкусе сыра, как он? пришелся ко столу? И у меня никогда он не вытекал((( только намёк,что собрался

вкус - очень порадовал! В который раз сыры по рецепту блога - идеальны, ни прибавить ни отнять!
именно поэтому заброшенные камамберы наконец-то доживают до зрелости :lol: , а не съедаются на первой недели выдержки :D

Вернуться в Блюда из сыра и с сыром.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика