Ачма


Делимся любимыми рецептами сырных блюд.

Сообщений: 528

Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47

Откуда: Москва

Сообщение 16 окт 2017 23:38

Ачма

Подскажите кто знает - какие то нескладушки в голове и Инете.
1) Всю жизнь считал - ачма - армянское блюдо. Да и когда (редко) вижу в Москве - всегда делают армяне.
Читаю Вики - "Ачма (груз. აჩმა) — грузинский вид хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, сыр, так же можно сделать 50 % сулугуни и 50 % имеретинского сыров."
2) Состав сыров - странноват. Я бы думал про сулугуни + брынза/чанах
3) Еще читаю: "Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром, готовится из большого количества слоёв теста, которое предварительно отваривают. В качестве начинки традиционно используется рассольный имеретинский сыр"...
Вот тут "рассольный" скорее всего и должно значиться, что "живущий в рассоле", как брынза?

Для меня лично - ачма и кутаисские хачапури - лучшие выпечки с сыром. Поэтому стоит постараться попасть в оригинал, а не по сайтам кулинаров, которые готовят из того, что под рукой и в соседнем магазине и иметь правильные сыры перед посещениями друзей...

Сообщений: 1

Зарегистрирован: 22 ноя 2017 11:33

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 22 ноя 2017 20:44

Re: Ачма

Да, интересный вопрос. Интересно узнать бы ответ.

Вернуться в Блюда из сыра и с сыром.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика