Сушка сыра после посолки

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 05 мар 2015 19:09

Сушка сыра после посолки

Имеется вопрос к опытным людям:
1. Сокращение срока сушки сыра (актуально также к минимизации занимаемого места) путем непрямого обдува мощным стационарным вентилятором, т.е. в активно циркулирующей атмосфере - это применимо?
2. Что в процессе первично - именно высушить сыр до перемещения в камеру созревания или все же в первую очередь выдержать его при некоей более положительной температуре (чем в хранилище), попутно достигнув цели обсушки?
3. Насколько критично, если обдув будет прямой?
4. Насколько критично отклонение температуры периода обсушки?

Где то на видео я видел камеру обсушки в потоке - транспортер протягивает через тоннель с активной циркуляцией (???теплого) воздуха.
Но хорошо это, или плохо - не ясно. То, что кто-то один в видео использует - еще неаргумент. Нужны мысли...

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 07 мар 2015 23:25

Re: Сушка сыра после посолки

Я, конечно, про твердые/полутвердые сыры...

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика