Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Опыта своей реализации еще нет, но много полазал по подвальным сырохранилищам двух МСЗ в начале 90х. И есть мысли...ender1981 писал(а): Спасибо Семен, я видел эту тему.
К чему вообще завел этот разговор. ... Так что у кого есть опыт делитесь
Если нет влаги - может просто по новой заштукатурить и все...? Если была бы - тогда есть спецсмеси для ГИ. А так - от добра добра не ищут.ender1981 писал(а):Подвал вкопан в землю примерно на 170 см, высота от пола до потолка 190 см, длина метра 4, ширина 2.5, стены красный кирпич + попадающаяся штукатурка , потолок бетон + чернозем сверху, ( зимой не промерзает) есть две вытяжные трубы. влаги нет, 180 см копали яму под воду сухо. Плесени посторонней нет, Грибков нет, доски стелажей не цветут. Влажность не замерял.
Как дополнительно изолировать стены я понимаю, слава богу строитель уже как 10 лет. а вот из чего лучше стены делать, Ракушняк, гранит, сланец, и т.д я не в курсе.
Пока не начнешь эту доломитовую горку раскапывать, плотность породы не поймешь (((Эдуард писал(а):Тоже хочется подвал.За домом гора из доломитки. Так то не вот плотная,ковшом бралась хорошо,когда фундамент под дом рыли.Мысли есть поставить с отбойным молотком гражданина и продолбить в склоне погреб.Но как потолок укреплять...
С другой стороны холм поменьше.Туда можно загнать технику и вырыть погреб,положить блоки и плиты перекрытия и закопать обратно.Но это не романтично.А в горе было бы прикольно,но вдруг осыпется и вопрос по продуктивности.Месяц это делать или год.....
Совершенно верно немного догревать зимой если ниже 17 градусов за бортом.Logman писал(а):
, я так понял, вам нужно зимой только иногда немного "догревать".
Наверное так проще?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей