Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Сейчас совершенно другая фаза... Чтобы вообще заниматься сыром, нужно место действия, время (которое уходит или на работу, которой в настоящее время нет, или на сыр, который должен кормить семью - раньше или чуть позже). А сейчас идет штурм-попытка создать как раз саму возможность заниматься сыром, т.е. бизнес. Или идти опять по найму работать и варить сыр в кастрюльке, не понимая, где вообще найти место в маленькой квартире его поставить созревать, да и в каком магазине Москвы взять хоть как-то пригодное молоко.cheesehead писал(а):Вы бы сосредоточились на хорошем сыре, а не на бизнесе в первую очередь. Будете делать сыр лучше всех и деньги придут, на своем опыте говорю.
Прибор контроля куплен у китайцев (примерно 600 рублей с датчиком) недорогой. Изначально не хотел усложнять, что и оправдалось. Не делал систему с РID регулировкой (Р-пропорциональная, I-интегральная, D- дифференциальная составляющие).kadawr писал(а):Вопрос Niky: Подскажите, а как реализован контроль температуры (интересно именно по электронике). Датчик меряет температуру молока или воды? Ведь более эффективно греть более высокой температурой, а остужать более низкой(ну чтоб быстро остудить разница температур воды в рубашке и молока должна быть как можно больше на всем промежутке времени, а иначе время затягивается очень надолго.), как не проскакивать нужную температуру молока? Я сделал себе конечно не такую красивую сыроварню как у Вас, но все же действующую , а теперь вот думаю как приладить по уму электронику. Оказалось что не все так просто получается имея терморегулятор, регулятор мощности тэнов и мотора с редуктором. Поделитесь схемотехникой вашего устройства, думаю будет интересно не только мне.
Здесь есть несколько аспектов, но наиболее важный - окупаемость. Меня, при изготовлении 10кг сыра в месяц, устраивает система двух кастрюль на газовой плите с двумя электронными термометрами. Когда перейду на 50кг, тогда задумаюсь о нормальном пастеризаторе и торговой витрине (типа Бирюса 290) для сыра.valeriruss писал(а):Стоит ли приобретать для домашнего пользования?
За окупаемость я не заморачиваюсь, мне интересно качество этой конструкции.А применяемость у неё широкая от йогуртов до сыров.Семья у меня большая йогурты домашние чуть ли не вёдрами поедаем.В баночках да термосах надоело готовить.Вот и сыры задумались попробовать.Paul писал(а):Здесь есть несколько аспектов, но наиболее важный - окупаемость. Меня, при изготовлении 10кг сыра в месяц, устраивает система двух кастрюль на газовой плите с двумя электронными термометрами. Когда перейду на 50кг, тогда задумаюсь о нормальном пастеризаторе и торговой витрине (типа Бирюса 290) для сыра.valeriruss писал(а):Стоит ли приобретать для домашнего пользования?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей