Мини сыроварня своими руками

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 21 апр 2015 14:03

Re: Мини сыроварня своими руками

А что за аппарат?
Как называется??
Габариты??
Я тут тоже, по мармитам "прошелся"))
http://www.whitegoods.ru/selection/?cID ... &x=85&y=16
на любой вкус)))
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва

Сообщение ANDTAN » 21 апр 2015 15:32

Re: Мини сыроварня своими руками

Но ведь там нет электронного терморегулятора или хотя бы термометра...

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 21 апр 2015 22:12

Re: Мини сыроварня своими руками

В метро смотрел в точности такой, просто под тм Метро: http://www.whitegoods.ru/goods/43934.htm
Терморегулятор есть, но не градуированный и, конечно, нет авторегулировки на конкретную температуру. Но кто мешает купить термостат, выкрутить регулятор мармита на максимум и термостатом рвать цепь питания мармита?
А вот проточку холодной воды конечно стоит доделать, т.к. для пастеризации аппарат отлично подойдет.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 22 апр 2015 12:05

Re: Мини сыроварня своими руками

Тоже склоняюсь к мармиту...
Только, в связи со стесненностью условий существования в городской квартире, мармит буду делать под заказ (чтобы когда не используется влез на нужную полку )) ).
Благо контор работающих с нержавейкой - море. (любая контора "ваяющая" мангалы и коптильни подойдет)
С переделкой под проточку аккуратней.
Вода будет поступать под давлением, а вытекать "самотёком". Если переусердствуете, может пойти "через верх" мармит-то не герметичен...
Думается "вход" должен быть снизу, минимальным диаметром (например кран 1/2" через гибкую подводку), а "выход" сверху - максимальным (например 1" с металлопластиковой трубой в раковину)...
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 22 апр 2015 13:34

Re: Мини сыроварня своими руками

stroitel писал(а):Тоже склоняюсь к мармиту...
Только, в связи со стесненностью условий существования в городской квартире, мармит буду делать под заказ (чтобы когда не используется влез на нужную полку )) ).
Благо контор работающих с нержавейкой - море. (любая контора "ваяющая" мангалы и коптильни подойдет)
С переделкой под проточку аккуратней.
Вода будет поступать под давлением, а вытекать "самотёком". Если переусердствуете, может пойти "через верх" мармит-то не герметичен...
Думается "вход" должен быть снизу, минимальным диаметром (например кран 1/2" через гибкую подводку), а "выход" сверху - максимальным (например 1" с металлопластиковой трубой в раковину)...
Если полный самодел заказывать, то явно дороже выйдет. Ценник на импортный мармит в 5000р - это фактически 100$. Почти готовый к применению в нашей теме аппарат. Это точно остатки в торговле, на которые "нагнули" импортеров и не переоценили по новому курсу доллара. А вот листовой металл (например жесть) в РФ поднялся в цене минимум на 30%.
И если самодел - то компактнее для дома "катрюльная" конструкция. Мне тож некуда мармит ставить, увы.
А проточку сделать - надо конечно прорезать "глазок" чтобы смотреть уровень и на вход регулируемый кран. И нужно уровень контролировать конечно только во время охлаждения после пастеризации. Это недолго.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 22 апр 2015 13:49

Re: Мини сыроварня своими руками

Кастрюльная конструкция проигрывает в хранении/объеме.
При прочих равных, места, относительно "прямоугольного" мармита будет занимать больше.
Прямоугольный мармит на хранение можно поставить и "боком".
Да и резка в прямоугольной ванне удобнее. Ведь ножи можно подобрать либо "во всю ширь" ванны, либо кратно.
В электричество все-равно надо будет уходить (на газ "автоматику" удержания температуры не поставишь)...
Вот и получается, что норм. кастрюльный вариант (все равно нерж. кастрюли покупать) с индукционной плитой и неудобством в хранении с одной стороны, и изготовленный под конкретные условия мармит, с другой...
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 22 апр 2015 16:07

Re: Мини сыроварня своими руками

ANDTAN писал(а):Но ведь там нет электронного терморегулятора или хотя бы термометра...
http://250v.ru/catalog/Termoregulyatory-3
на любой вкус
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 23 апр 2015 13:32

Re: Мини сыроварня своими руками

stroitel писал(а):...
Да и резка в прямоугольной ванне удобнее. Ведь ножи можно подобрать либо "во всю ширь" ванны, либо кратно.
В электричество все-равно надо будет уходить (на газ "автоматику" удержания температуры не поставишь)...
Вот и получается... и изготовленный под конкретные условия мармит, с другой...
Если все равно будете делать на заказ, может тогда сделать даже с двумя мешалками/лирами на рампе? И вообще в форме восьмерки?
В стандартных-то мармитах углы промешивать/резать только вручную реально.

После покажете здесь, как сделаете?

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 23 апр 2015 13:41

Re: Мини сыроварня своими руками

Logman писал(а): В стандартных-то мармитах углы промешивать/резать только вручную реально.
Вот потому и смотрю на "самопал" там можно сварить дно к стенке под прямым углом и резаться будет на ура.
По поводу мешалок, пока решил не заморачиваться...
Оставлю "на потом"))
Logman писал(а): После покажете здесь, как сделаете?
Конечно!
только пока, в связи с наступлением огородно-дачно-рыбалочного сезона, разработанный (процентов на 80) проект подвисает до осени((
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 148
Зарегистрирован: 06 фев 2015 01:35
Откуда: Москва

Сообщение Сежр » 21 июл 2015 02:43

Re: Мини сыроварня своими руками

Всем спасибо за идею с мармитом - сегодня купил :D
Как оказалось, настольных моделей с 200мм глубиной почти нет! Я нашел лишь одну модель в продаже - Bartscher 200.207 за 14000р. Все остальные - глубиной до 150мм (но с более доступной ценой).
И вот нынче совершенно случайно наткнулся в "метро" на аналогичную, но ценою 4000р.!
Осталось их там единицы - рекомендую поспешить ;)

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 63 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика