Мини сыроварня своими руками

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 06 апр 2017 14:46

Re: Мини сыроварня своими руками

Sergik68
...или же аргоном но токгда по стоимости проще готовую купить, стоимость чуть ли не 100-200р за шев длинной 1см!!!!
:o Они умом тронулись!
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 07 апр 2017 09:56

Re: Мини сыроварня своими руками

немножко повариваю и по професии сталкивался (всю жизнь :) ), поэтому совет - на одно изделие купите 2 кастрюли готовые (можно и сварить их "сверху, но это менее ответственный шов, в "гаражах" справятся), ну зачем вам эти погружения в сварки :)
электродом вариться, хов менее эстэтичный и потом дороже обрабатывается. Режимы, материал, способ, квалификация сварщика, оборудование - это все влияет. Зачистка - проходим шлифовальным диском, который до этого на черном метале использовали - из него остатки "черной" стружки втираются в корень шва и место зачистки со временем корродирует. Самая распространенное в "гаражных" условиях - нержавейку с "ржавейкой" в одном месте одним инструментом обрабатывать, а потом удивляться что ржавеет, на "китайцев" обижаемся.

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 мар 2017 21:24

Сообщение Sergik68 » 07 апр 2017 14:43

Re: Мини сыроварня своими руками

у меня и есть две кастрюльки одна вставлена в другю только объем водянной руюашки великоват, при нагреве молока до 32 градуссов рубашка продолжает нагревать на 5-7 градусов, вот и приходиться исполнять пляски с бубном, да и слива в наружней кастрдюле нет приходиться заливать, выливать ковшиком а как остужать после пастеризации так вообще похоже на средневековый обряд))))

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 07 апр 2017 15:35

Re: Мини сыроварня своими руками

просверлиться и вставить штуцера во внешнюю кастрюлю.

мерять температуру в рубашке
или "пристрелятся" со скоростью нагрева и интенсивностью и внести "поправочный коээфициент" в показания по молоку - выключать нагрев за 5-7с до необходимой температуры,
или после нагрева подавать воду в рубашку, примерно той же температуры, которая нужна для молока, для быстрой стабилизации температуры.

Снижение объема теплоносителя в рубашке для решения этих задач... ну как бы не совсем тот путь :)

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика