Стеллажи для созревания сыра

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 02 янв 2016 02:12

Re: Стеллажи для созревания сыра

Статья и фото по использованию древесины для созревания сыра, рекомендации:
https://www.cheesemaking.com/learn/how- ... oards.html
pic01.jpg
pic22.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 02 янв 2016 12:53

Re: Стеллажи для созревания сыра

сейчас остановился на подобных стелажах
Изображение

у меня стеллаж - рейка 35Х50, полки - сначала нарезал полки из че подруку попалось, потом из доски 150ки "половой", теперь постепенно заменяю их на решетки из нержавейки которые или отдельно ставлю или на стеллаж кладу, вместо полок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 02 янв 2016 18:54

Re: Стеллажи для созревания сыра

kolka писал(а):сейчас остановился на подобных стелажах
какая древесина? я читал, что ель используется.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 02 янв 2016 19:31

Re: Стеллажи для созревания сыра

сначала искал ясень или березу, что то у жены был пунктик, что надо лиственное, опасалась запаха смолы. Потом "мэтры" порекомендовали хвойные породы.
сейчас сосна, у нас ее легче купить и бюджетно выходит... поэтому полки особо не мою - меняю на новые или нержавейку. Со временем хочу перейти полностью на нержавейку, гигиеничней и воздух ходит легче.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 03 мар 2016 13:07

Re: Стеллажи для созревания сыра

Прочитал всю тему, но хотел бы уточнить. Правда ли можно использовать доски из сосны и прочих хвойных ? Так как они реально имеют сильный запах. Знаю что есть даже отдельный сорт сыра который выдерживают только на таких доска , но подойду ли такие доски для остальных сыров ?

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 03 мар 2016 13:10

Re: Стеллажи для созревания сыра

И какой толщины лутше брать (я думал хватит 10мм). Длины думаю 1 метр.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 03 мар 2016 13:24

Re: Стеллажи для созревания сыра

10 врятли найдете и както вседки жидковаты... я беру "половау доску" толщина 20-25мм ширина 100-150мм, они 6м обычно напилены, при покупке перепиливаю "кратно 80см", дома допиливаю по 80см - у меня это получается оптимальное расстояние из-за стелажей, вобщеб по 60см делал, удобней работать в погребе потом. глубже уже немогу "в полке" до последних сыров дотянуться.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 03 мар 2016 14:11

Re: Стеллажи для созревания сыра

С этим ясно. А как влияет вид дерева на вкус и запах сыра ? Еловые запахи не проходят в глубь сыра ?

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 03 мар 2016 14:16

Re: Стеллажи для созревания сыра

мыто сами неочень то их едим.. пока никто не заострял внимание. я писал выше, хвойные нам порекомендовал как отимальное решение, человек консультирующий много мелких сыроварен.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 03 мар 2016 14:34

Re: Стеллажи для созревания сыра

Спасибо за ответ!

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика