рН - метрия.

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 70
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 19 сен 2018 13:43

Re: рН - метрия.

Осилил всю тему, но не найду ответа.
Купил набор стандарт-титров для приготовления буферных растворов. 6 ампул от 1,65 до 12,43
Сперва пользовался растворами с 4,01 и 6,86, но потом они закончились, и я стал пользоваться другими парами 9,18 и 3,56.
Допустимо ли это? Или необходимо использовать только первую пару? В этом случае нужно заказывать наборы из 6 ампул каждой кислотности.

Администратор
Сообщения: 5342
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 19 сен 2018 14:17

Re: рН - метрия.

При использовании для калибровки растворов с рН отличными от 4 и 7 возрастает погрешность измерения. Поскольку в нашем деле растворов с другими значениями рН не требуется, не стоит покупать наборы. Нужно брать только фиксаналы на рН 4,01 и 6,86

Сообщения: 70
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 19 сен 2018 15:54

Re: рН - метрия.

Большое спасибо! Но, к сожалению, в тех хим реактивах где я беру, продают одного рН сразу 6 ампул. А этого мне хватит лет на 5 наверно :)

Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 19 сен 2018 21:20

Re: рН - метрия.

А этого мне хватит лет на 5 наверно
А срок хранения? ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 70
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 19 сен 2018 23:13

Re: рН - метрия.

Niky писал(а):
А этого мне хватит лет на 5 наверно
А срок хранения? ;)
Да, Вы правы. Уже потом прочитал в ГОСТе, что раствор хранится месяц :)
Но если совсем по честному. Неделю назад делал моцареллу и калибровал прибор растворами, приготовленными полтора года назад. Тянулось на ура по показаниям. Наверное повезло ;)

Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 20 сен 2018 22:56

Re: рН - метрия.

А можете замерить pH старого раствора, предварительно откалибровав pH- метр свежим раствором?
Очень интересно ... . Храните в тёмной ёмкости?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 окт 2018 12:36

Сообщение Валерий_76 » 08 окт 2018 16:37

Re: рН - метрия.

Добрый день
Рассматривал ли кто то такой вариант AMTAST ATM 16M
https://аква-лаб.рф/ph-metry/252-amt16m ... emp-tester
в такую цену кажется разумным.

Администратор
Сообщения: 5342
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 окт 2018 20:02

Re: рН - метрия.

По характеристикам нормально. По цене, Вы видели, что еще нужно покупать электрод отдельно? Ну и фирма совсем не известная. Может и будет работать нормально.

Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 08 окт 2018 22:06

Re: рН - метрия.

размышления и прием советов...
имею дешевый китайский Рн-метр. Нареканий к нему нет. Периодически (не каждый раз) калибрую - вижу сползания замеров нет.
В принципе он в рабочем состоянии. Ну подождать нужно, ну держать ровненько не трепыхая. Но он работает, свои функции выполняет ( и на Оке ездить можно ведь :lol: )
Но конечно хочется, более удобный, более качественный прибор иметь :roll:
На практике, ОНО мне сильно поможет? Возможен ли такой расклад: по контрольным калибровочным точкам (4,0 ; 6,86) он точен, а в серединке петляет и ошибается? Или это невозможно?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 5342
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 окт 2018 22:15

Re: рН - метрия.

Dusya-du писал(а):
08 окт 2018 22:06
Возможен ли такой расклад: по контрольным калибровочным точкам (4,0 ; 6,86) он точен, а в серединке петляет и ошибается? Или это невозможно?
Это не просто возможно, это происходит всегда. Только это называется не ошибка, а погрешность :)

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика