рН - метрия.

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 07 апр 2015 12:48

Re: рН - метрия.

NDemon писал(а):интересно, что будет, если капнуть индикатором на кусочек сырной массы....
Йодом на картошку капали? Так и здесь. Только здесь не хим в-во, а кислотность.

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 мар 2015 21:51

Сообщение Виктория_ » 09 апр 2015 21:06

Re: рН - метрия.

уважаемые спецы, а что если у китайцев прибор купить, например, вот такой
http://ru.aliexpress.com/item/Vacuum-pa ... 4.html?s=p
что думаете?
спасибо за мнение заранее

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 10 апр 2015 00:26

Re: рН - метрия.

Виктория_ писал(а):уважаемые спецы, а что если у китайцев прибор купить, например, вот такой
http://ru.aliexpress.com/item/Vacuum-pa ... 4.html?s=p
что думаете?
спасибо за мнение заранее
Виктория.
Писать лучше в соответсвующей теме: viewtopic.php?f=32&t=848 ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 199
Зарегистрирован: 26 ноя 2014 09:18
Откуда: Заславль, Беларусь

Сообщение Гавриил Заславский » 12 апр 2015 22:27

Re: рН - метрия.

Господа, а посоветуйте недорогой pH метр, но уровнем повыше китайского, до 100$

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 12 апр 2015 23:56

Re: рН - метрия.

Гавриил Заславский писал(а):Господа, а посоветуйте недорогой pH метр, но уровнем повыше китайского, до 100$
А что у Вас измеритель отказал? :(
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 13 апр 2015 00:08

Re: рН - метрия.

Гавриил Заславский писал(а):Господа, а посоветуйте недорогой pH метр, но уровнем повыше китайского, до 100$
Может кто пользуется таким: http://www.cheesemaking.com/PH-Meter_2.html ???
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 апр 2015 05:05

Re: рН - метрия.

Niky писал(а):Может кто пользуется таким: http://www.cheesemaking.com/PH-Meter_2.html ???
Выглядит очень уж непрезентабельно. Может я и не прав, но на внешний вид как-то мне не нравится. Я в свое время тоже пытался подешевле в районе $100 найти приличный рН-метр, но мне не удалось.

Сообщения: 199
Зарегистрирован: 26 ноя 2014 09:18
Откуда: Заславль, Беларусь

Сообщение Гавриил Заславский » 13 апр 2015 08:33

Re: рН - метрия.

Niky писал(а):А что у Вас измеритель отказал? :(
Нет, не отказал, но хочется немного поточнее

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 13 апр 2015 08:36

Re: рН - метрия.

http://item.taobao.com/item.htm?id=41250177214 а как насчет такого китайца для измерения PH почвы? По-идее им можно будет измерить PH сырной массы

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 апр 2015 09:12

Re: рН - метрия.

Если бы все рН-метры, которые предлагаются сейчас в огромном разнообразии соответствовали по сути тому, что о них написано да еще и работали хотя бы год подряд - не было бы проблем. Главное, что меня буквально бесит в дешевых рН-метрах это то, что они или сразу практически начинают дурить, или работают более-менее месяц-два. А покупать каждые два месяца новый совсем не хочется.
Я лично пришел к тому, что надо иметь возможность подключать к регистрирующему прибору сменные электроды. Регистрирующий прибор в принципе может быть любым, лишь бы изопотенциальная точка прибора совпадала с этой точкой используемого электрода. Мало что зависит от самого прибора. А вот электрод - это важная часть. Русские электроды хоть и не так удобны в эксплуатации, как импортные, загущенные, но дешевле в разы и работают ничуть не меньше по времени. Может в следующие пять лет я поменяю мнение, но сейчас у меня представление такое: русский обслуживаемый электрод отдельно и регистрирующий прибор отдельно. А тестеры, где электрод невозможно поменять это не для молока, а только для истинных водных растворов без нерастворимых или коллоидных примесей.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика