Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Сыры только для себя,cheesehead писал(а):Если Вы хотите делать сыр для себя в качестве хобби, достаточно регулировать жирность молока в формате молоко цельное/молоко частично снятое/молоко снятое полностью. Если хотите получать сертификаты на сыры, без нормализации не обойтись.
ой, а где прочитали? в инструкции к самому электроду? В моей такого нет. Храню, втыкая в баночку, которая шла в комплекте. Там действительно чем-то пропитан поролон. Но не указано, что нужно что-то доливать.Albina.lis писал(а):Уважаемые сыроделы, прочитала, что электрод нужно хранить в растворе KCl,
Про хлористый калий прочитала в этой ветке, Павел Иванович писал. Хранить нужно в 3молярном растворе KCl, даже написаны пропорции, как самим дома сделатьDusya-du писал(а):ой, а где прочитали?...Albina.lis писал(а):Уважаемые сыроделы, прочитала, что электрод нужно хранить в растворе KCl,
Когда начнет врать.Гелигора писал(а):Добрый день!
Честно прочитала всю тему с первой страницы, есть один вопрос- как в приборе со съемным электродом понять,что электрод свое отработал и пора заменить на новый?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей