рН - метрия.

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 17 ноя 2017 14:04

Re: рН - метрия.

Серьга писал(а): Пользуюсь таким. Нормальный аппарат. Когда держите в руках врет безбожно.Есть смысл брать запасной электрод.Мой сдох через 6 месяцев эксплуатации.
а как же его держать? а сдох через 6 месяцев - это как много сыров было сделано? раз в неделю, 2? или по тонне за день? у меня объемы малые, может у меня сдюжит дольше :roll:

cheesehead писал(а):а разоритесь на пару мерных колб и делайте растворы самостоятельно из фиксаналов. И пока нет калибровочных растворов не используйте прибор. Смысла нет. Ждали до сих пор, подождите еще немного.
спасибо
да, электрод меняется, пишут что может работать с любым пх-электродом.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 17 ноя 2017 14:14

Re: рН - метрия.

С любым - это вряд ли. Держать его вообще не надо: либо специальный кронштейн, либо такую посуду, чтобы можно было поставить и не держать.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 17 ноя 2017 14:25

Re: рН - метрия.

Alex USSR писал(а):С любым - это вряд ли. Держать его вообще не надо: либо специальный кронштейн, либо такую посуду, чтобы можно было поставить и не держать.
я видимо плохо представляю как им пользоваться. Я думала его периодически опускают в кастрюлю где изготавливается сыр, типа как градусник? Нет?
на самом приборе кронштейн не обнаружила, видимо это отдельная приблуда?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 17 ноя 2017 14:31

Re: рН - метрия.

А какой смысл в пастеризации молока если Вы потом в него собираетесь "опускать" что ни попадя? ;)
Стерильным пробником отбираете количество, необходимое для погружения электрода на прописанную в инструкции глубину и в этом количестве измеряете pH. Только так.

Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22 мар 2017 15:48

Сообщение ToreZZ » 17 ноя 2017 14:39

Re: рН - метрия.

Alex USSR писал(а):С любым - это вряд ли.
В принципе, все рН-электроды этого типа, взаимозаменяемы. Изопотенциальная точка практически у всего импорта, включая Китай, одинаковая - семерка. Лишь бы разъем подошел.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 17 ноя 2017 15:46

Re: рН - метрия.

cheesehead писал(а):А какой смысл в пастеризации молока если Вы потом в него собираетесь "опускать" что ни попадя? ;)
Стерильным пробником отбираете количество, необходимое для погружения электрода на прописанную в инструкции глубину и в этом количестве измеряете pH. Только так.
ясно, я думала это происходит иначе :oops:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22 мар 2017 15:48

Сообщение ToreZZ » 22 ноя 2017 14:38

Re: рН - метрия.

Серьга писал(а):
Dusya-du писал(а):вот такая ситуация у меня ПХ метром вышла. Вчера муж увидел, что я зондирую данную тему и выбираю прибор, по дороге определяя сумму, которую готова выложить. Он испугался, что я что-нибудь на Али дешевое закажу и быстренько вытащил из закромов ПХ-метр, который собирался подарить дне на близлежащий ДР :o . Купил он его, как не трудно догадаться, в том единственном магазине, который знал - там где забирал мои заказы на культуры - в Здоровеево.
Вот такая штука теперь у меня: https://www.zdoroveevo.ru/ph-metr-jelek ... nosti.html

Не знаю радоваться, или грустить... Кто-нибудь юзал данный девайс? Что мне от него ждать?
Калибровочный раствор муж конечно не купил. Я могу его чем-то заменить на эти дни? Или не заморачиваться, готовить сыр как раньше, пока раствора нет?

Пользуюсь таким. Нормальный аппарат. Когда держите в руках врет безбожно.Есть смысл брать запасной электрод.Мой сдох через 6 месяцев эксплуатации.
А в каком месте у это прибора термодатчик, кстати? На фото на сайте магазина, ничего похожего не видно, ни отдельным щупом, ни внутри электрода.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 22 ноя 2017 14:45

Re: рН - метрия.

ToreZZ писал(а):
А в каком месте у это прибора термодатчик, кстати? На фото на сайте магазина, ничего похожего не видно, ни отдельным щупом, ни внутри электрода.
боюсь представить что обо мне Вы подумаете... а как это определять?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22 мар 2017 15:48

Сообщение ToreZZ » 22 ноя 2017 15:10

Re: рН - метрия.

Dusya-du писал(а):боюсь представить что обо мне Вы подумаете...
Да ничего такого ))
а как это определять?
Ну, он должен в какой-то явной форме присутствовать, в виде отдельного датчика, как здесь:
Изображение

или вот у карманного прибора встроенный термодатчик (железка в щели справа от рН-электрода): Изображение

Возможен еще термодатчик, встроенный прямо в электрод, но судя по фото, это не тот случай. А наличие автоматической термокомпенсации у прибора, меж тем, заявлено.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 22 ноя 2017 15:30

Re: рН - метрия.

такого нет. температуру не показывает.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика