У вас такое было ?Niky писал(а): Очень много влаги в сыре.
И как понять что эта влага вышла ?
Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
У вас такое было ?Niky писал(а): Очень много влаги в сыре.
С комусовскими пакетами пользуюсь китайцем DZ-280.Михаил писал(а):Здравствуйте коллеги.
Дак, какой-же всё таки упаковщик, из бытовых, хорошо справляется с пакетам их Комуса?
Нужен совет перед покупкой.
Спасибо. Михаил
Много - это сколько?val3ra писал(а):У вас такое было ?Niky писал(а): Очень много влаги в сыре.
И как понять что эта влага вышла ?
Пока что фото нет, пересушил, перепаковал, в складках есть пару капель (пока не критично).Niky писал(а): Много - это сколько?
Лучше один раз увидеть .. . Фото есть?
В складках пакета небольшие капельки бывали.
У меня такая же ситуация была с качоттой - надо было переслать в другой город и я запаковал. Через несколько дней увидел, что внутри влага. Также вытащил и просушил.val3ra писал(а):Недосушил сыр и завакуумировал. Через два дня образовалось много влаги. Снова сушу сыр.
Образования видимой влаги в пакете даже при недосушеном сыре нормально ? Или плохой вакуум ?
Две недели многовато будет. Мне хватает недели в холодильнике при 11-12 гр. и с влажностью в 30 %. Если вакуум плохой, влага образуется и в случае, если головка была высушена хорошо. Не сразу, но через некоторое время она появляется. Те головки, что хорошо завакуумированны, лежат и по три месяца, совсем сухонькие. Это Качотта.val3ra писал(а):Да вопрос в сушке. Я сушил около 5 дней, а надо 2 недели для образования первоначальной корки.
Да, так и есть!val3ra писал(а):Наверное даже если корка немного пересохла, за время в пакете влага хорошо распределится по всему сыру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей