Ножи для разрезания сгустка

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 19 янв 2018 23:54

Re: Ножи для разрезания сгустка

Размер кусочков зависит от вертикальной и горизонтальной нарезки. Соответственно при установке на шпильку с шагом 14мм (как у меня) одного ножа получается горизонтальная нарезка с шагом 14мм, двух ножей шаг 7мм. Ну а вертикально -- как ножём нарежите.

Сообщения: 256
Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение acteroid » 20 янв 2018 01:44

Re: Ножи для разрезания сгустка

Как второй нож устанавливать? Выставите если есть фото.
Первый на конечную муфту крепится, а второй как крепить?
Вы почти год пользуетесь своим ножом, все устраивает, или что то переделали бы?
Как считаете, по своему опыту, шаг 14 мм оптимальный?

Сообщения: 256
Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение acteroid » 25 янв 2018 01:25

Re: Ножи для разрезания сгустка

Может кто то подскажет, как закрепить второй нож для более мелкой нарезки сгустка?
Не ужели, ни кто так и не воплотил данную идею?
Я думаю, закрепить второй нож можно на концевую муфту под углом 180 градусов, к первому ножу, тогда сгусток должен нарезаться на размер в два раза меньше чем шаг шпильки.
Если закрепить второй нож под углом 90 градусов к первому ножу, то сгусток должен нарезаться на размер, в 4 раза меньше шага шпильки.
Думаю, что размером угла, между двух ножей, можно достичь любого размера нарезания сгустка по горизонтали, начиная от максимального, равного размеру шага шпильки и заканчивая размером который получится при минимальном угле между ножами.
Если я не прав, то напишите в чем. Планирую сделать такое же приспособление как у Федора.

Сообщения: 43
Зарегистрирован: 19 фев 2015 16:13
Откуда: Москва

Сообщение laser » 25 янв 2018 14:19

Re: Ножи для разрезания сгустка

Использую аналогичное устройство. Когда надо поставить 2 ножа, ставлю между ними стойку длинной 6 мм. Ножи при этом параллельно. Можно без стойки, тогда они должны быть расположены на 180 градусов один относительно второго.

Сообщения: 256
Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение acteroid » 25 янв 2018 15:46

Re: Ножи для разрезания сгустка

Спасибо,
Значит мои размышления были в правильном направлении.
Можно без стоек, с помощью размера угла между двумя ножами
добиться нужного размера нарезания сгустка по горизонтале.

Сообщения: 256
Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение acteroid » 25 янв 2018 15:49

Re: Ножи для разрезания сгустка

laser
У вас какие параметры шпильки, диам. шаг?
Опишите размер вашей стойки, и как к ней крепится нож, хорошо бы с фото.
Если возможно, дайте ссылку где покупали стойку для шпильки.

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 25 янв 2018 21:31

Re: Ножи для разрезания сгустка

acteroid писал(а):laser
У вас какие параметры шпильки, диам. шаг?
Опишите размер вашей стойки, и как к ней крепится нож, хорошо бы с фото.
Если возможно, дайте ссылку где покупали стойку для шпильки.
Посмотрите сообщения Фёдора, он подробно описывал свой нож. Там же есть ссылка на Али.

Сообщения: 256
Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение acteroid » 26 янв 2018 01:13

Re: Ножи для разрезания сгустка

ИКШ
У Федора нет в описании стойки для второго ножа.
У него ссылка на гайку, но такую гайку нет смыла использовать для крепления второго ножа.
так как она длиной 15 мм., можно сказать как шаг шпильки.
Гайку нужно пилить и делать длиной в половину шага шпильки, для двух ножей.
Хотя для себя я уже определился как буду делать.
Гораздо проще регулировать толщину горизонтального нарезания сгустка,
углом между двух ножей, закрепленных на оконечной муфте. :)

Сообщения: 256
Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение acteroid » 26 янв 2018 23:47

Re: Ножи для разрезания сгустка

Вопрос к тем, кто использует конструкция Федора.
Ширина ножа важна?
Какой лучше ставить нож, широкий и тонкий (кондитерский шпатель)
или узкий и толстый (шампур)?
Или без разницы, так как нож входит в сгусток под острым углом.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 27 янв 2018 12:54

Re: Ножи для разрезания сгустка

Я не использую вышеупомянутое приспособление, но пользовался шампуром и миллиметровой толщины ножом.
Толстый нож рвет калье, лучше использовать тонкий инструмент.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика