По-моему, очень удобная и полезная штука.
Для сыроделия вижу следующие возможные применения:
1. Непосредственно при готовке сыра, если готовить на электричестве. Я готовлю на газу, и поддерживать строго заданную температуру пока до конца не приноровился. Возможно, попробую на электричестве.
2. При приготовлении закваски, особенно термофильной. Я когда решил поставить закваску, столкнулся с тем, как трудно обеспечить требуемую температуру: возле батареи недостаточно, в духовке и в мультиварке - слишком много. А с терморегулятором можно хоть в мультиварке, хоть в духовке, хоть на плитке.
3. Для выдерживания сыра. Тут, конечно, все сложнее - хоть прибор и позволяет использовать его в охлаждающем цикле, проблема в охлаждающем элементе. Разве что если есть старый холодильник без регулировки температуры, его можно проапгрейдить таким образом. Или же соорудить камеру в неотапливаемом помещении, снабдить ее нагревателем и 5-6 месяцев в году использовать ее вместо холодильника.