Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Если только Вам до смерти надоело с ними нянчиться. Да и то вряд ли стоит. Если у Вас на сырах уже образовывалась плесень, то под воском она без вариантов расцветет пышным цветом. Но Вы этого уже не увидите до тех пор, пока выдержка не закончится и под воском обнаружится совсем не тот сыр, который Вы мечтали получить.Семен писал(а):Вопрос в том имеет ли смысл восковать двухмесячные и более, сыры?
добавлю к Павлу:Семен писал(а):Кстати воск. Мне через пару дней пришлют 2 кг чистого пчелинного воска. Идея в том что пчелиный воск обладает антисептическим свойством. Что поможет нейтрализовать развитие плесени.
Вопрос в том имеет ли смысл восковать двухмесячные и более, сыры?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей