Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Сообщения: 1 Зарегистрирован: 28 ноя 2017 14:45
Сообщение
ЗОИ » 06 дек 2017 23:53
Доброго времени суток. У меня вопрос к знающим, нужно ли розпланировать в сыроварне отдельную комнату/стеклопакетный *аквариум* с регулируемым температурным режимом под камеру обсушки? Или же, достаточно будет в варочной зоне поставить стеллажи ? И порекомендуйте, пожалуйста, стеллажи для обсушки из какого материала предпочтительней? Планирую производить гауду, асьяго и схожые им сыры.
Сообщения: 6 Зарегистрирован: 15 окт 2017 18:23
Сообщение
kadavras » 03 мар 2018 11:33
Вам необходимо что бы сыр созревал? Конечно отдельная камера нужна с охладительной установкой и увлажнителем (+вентиляция).
Сообщения: 6 Зарегистрирован: 15 окт 2017 18:23
Сообщение
kadavras » 03 мар 2018 11:36
Logman писал(а):Давайте я все ж сначала реализую. Через 3-4 месяца будет ясно. Хотя территория арендованная будет и ну очень неэнергоэффективная.
Logman, у вас есть новости? Очень интересно было бы услышать.
Сообщения: 586 Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва
Сообщение
Logman » 06 мар 2018 23:27
У меня новостей - вагон и маленькая тележка. ... /Тут что-то было, написанное в минуту слабости/...
Проект комплексно озвучивать не решусь, по отдельным деталям - в темах отвечаю, если духу в этот день хватает.
По теме крайнего обсуждаемого вопроса - тут же про сушку сыра. Сделал себе сушильный шкаф - но пока неудачно. Там какое-то другое решение нужно, и очень нужно - реально важно сушить не в общей камере, ибо сначала - сыры очень соблазнительны для плесеней (хоть я их и проредил капитально).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей