Страница 5 из 6

Re: Проект сыроварни

Добавлено: 07 окт 2016 00:36
Sergey Slo
ну скажем разница по котлу и оборудованию между 500 и 1000 литров совсем не большая , так что при рачительном отношении можно уложиться и в более вменяемые суммы ( по факту спрошу как раз товарища , который купил котел на 1000 литров , он как раз делает вторую сыроварню в новом помещении , посмотрим какой получится бюджет , я надеюсь значительно ниже 12 млн. при том что он купил только форм на 200 тыс . )
как правильно уже не однократно писали , важно так же оптимизировать производственные затраты в частности энергетику , если есть внешний нагрев и возможно ли его использование в сочетании с электро и газом , это снижает затраты , как и малая механизация экономит фонд оплаты труда ...
Что касается мотор редуктора , это делает НЕ Плевник !!! мы берем у одного и того же производителя ( то же из Словении :) ) как и заготовки для котлов .
но хотелось бы узнать мнение Практика по минимальному составу оборудования и оптимизации производственных затрат, то что Европах твориться я представляю , но как это в России ???

Re: Проект сыроварни

Добавлено: 07 окт 2016 23:32
Logman
Sergey Slo писал(а):ну скажем разница по котлу и оборудованию между 500 и 1000 литров совсем не большая , так что при рачительном отношении можно уложиться и в более вменяемые суммы ( по факту спрошу как раз товарища , который купил котел на 1000 литров , он как раз делает вторую сыроварню в новом помещении , посмотрим какой получится бюджет , я надеюсь значительно ниже 12 млн. при том что он купил только форм на 200 тыс . )
как правильно уже не однократно писали , важно так же оптимизировать производственные затраты в частности энергетику , если есть внешний нагрев и возможно ли его использование в сочетании с электро и газом , это снижает затраты , как и малая механизация экономит фонд оплаты труда ...
Что касается мотор редуктора , это делает НЕ Плевник !!! мы берем у одного и того же производителя ( то же из Словении :) ) как и заготовки для котлов .
но хотелось бы узнать мнение Практика по минимальному составу оборудования и оптимизации производственных затрат, то что Европах твориться я представляю , но как это в России ???
Про "практика" - СЫРОДЕЛЬНИ я ни одной еще не построил. Опыт заводов/цехов как преломить к мини-формату мне понятно, но... Давайте я все ж сначала реализую. Через 3-4 месяца будет ясно. Хотя территория арендованная будет и ну очень неэнергоэффективная.

Так как внутри устроен такой м-редуктор и скольно он без двигла может стоить (порядок) - подскажите? И как в Россию - вы поставляете?
Кстати - на видео аппаратов Плевника - приличный по уму контроллер (который на старших моделях). Тож интересно

Re: Проект сыроварни

Добавлено: 08 окт 2016 11:15
Fisher
Logman писал(а):Так как внутри устроен такой м-редуктор
Сателлитные шестерни там и все. Одинарная лира жестко на корпусе. Двойная - вращается.

Re: Проект сыроварни

Добавлено: 08 окт 2016 19:31
Logman
Fisher писал(а):
Logman писал(а):Так как внутри устроен такой м-редуктор
Сателлитные шестерни там и все. ...
Вот сразу все понятно стало!!! ))

Внешний циллиндр между корпусами вращается если вместе с корпусом передаточного на ось лир - тогда неясно, как отбирается движение на эту ось лир. Оно ж вместе вращается и относительного движения нет. А если внешний циллиндр жестко связан с верхней консолью и понятно, как вводится внутрь подвесного движение и идет отбор и на вращение подвеса, и на передачу на ось, то не ясно, как крепится вся подвесная конструкция? На некоем запрессованном подшипнике?

Re: Проект сыроварни

Добавлено: 11 окт 2016 16:59
kolka
Sergey Slo писал(а):ну скажем разница по котлу и оборудованию между 500 и 1000 литров совсем не большая ...
и тут начинается интересное - трудозатраты тоже снижаются (вернее не возрастают на 100%), соответственно себистоимость 1 кг сыра возможно снизить (у меня то это все отберет гос-во), но там где дешевая раб сила... вот смотрю монастыри задумались :)

Re: Проект сыроварни

Добавлено: 11 окт 2016 17:14
kolka
Sergey Slo писал(а):
kolka писал(а):тут бы сначала технологию расписать... а там цифры сложет каждый свои ;)

Тут Вам карты в руки , у Вас опыта много больше !!! я больше по железкам :)
"до 500" по железкам плотно сидим на "верхних" по производительности моделях "бытовой техники" б/у`шках и самодуе.

Re: Проект сыроварни

Добавлено: 20 окт 2016 13:38
kolka
Рекламный ролик от литовского "флагмана", там знакомый технолог работает, на 3 минуте появляется молодой-задорный - по помещениям водит.
я у них по заводу с эксукрсией ходил и как то очень наглядно ощутил, пром производство любит "объемы"... 3 молоковоза слилось, по конвейеру сыр пошел - и себистоимость вразы снижается.
с "мелкими" объемами поконкурировать, бидонами в сепаратор заливать и на руках сыры носить .. можно только те сыры, которые они не могут сделать (мое такое впечатление ;) )

https://www.youtube.com/watch?v=mcuVqJxqqhU

Re: Проект сыроварни

Добавлено: 21 окт 2016 14:29
Alex USSR
kolka писал(а):... 3 молоковоза слилось, по конвейеру сыр пошел - и себистоимость вразы снижается.
с "мелкими" объемами поконкурировать, бидонами в сепаратор заливать и на руках сыры носить .. можно только те сыры, которые они не могут сделать (мое такое впечатление ;)
Золотые слова!
И моё такое-ж мнение...

Re: Проект сыроварни

Добавлено: 21 окт 2016 17:21
elgato
kolka писал(а):с "мелкими" объемами поконкурировать, бидонами в сепаратор заливать и на руках сыры носить .. можно только те сыры, которые они не могут сделать (мое такое впечатление ;) )
Не только Вы так думаете:
http ://www.rbc.ru/magazine/2016/10/57e167449a7947db06fd0fde

Re: Проект сыроварни

Добавлено: 22 окт 2016 01:36
kolka
ну да, все так - дефицит сырья и это тоже имеем ввиду ;) там про "российский" и "пошехонский" - предлагаю смотреть шире.

сначала к чему все это - я там начал с "приемки молока", дальше идут две принципиально разные технологии (с точки зрения оборудования и необходимых энерго-водо ресурсов (нагрев-охлаждение) - с пастеризацией и без.

что такое пастеризация -
а) исправление испорченного молока
б) ... страховка от болезней в стаде.

Если идем на пастеризацию, (по минимуму):
пастеризатор (или котел с этой функцией), нагрев - или индустриальное подключение или газ, или горячая вода/пар - 100-500л надо нагреть с +4 до +60 и еще будут тепло потери.

Охлаждение - либо много воды (соотношение где то в 4-8 раз больше чем остужаемый объем, от температуры и конструкции зависит), или охладитель+ накопитель, в котором накопим и охладим воду... и это тоже потребует площади для размещения.

если без:
а) молоко надо суметь неиспортить и успеть обработать пока оно неиспортилось
б) страховки нет - животные должны быть здоровы

И тогда:
Любая емкость (физически-химически устойчивая конечно)
подогрев с +4 до +32.. +38С (ну пару градусов туды-сюды)
... ну и как бы все, на этом этапе - тоесть кроме "кастрюли" ( а это может быть и пластиковый таз, для мягких сыров) - экономим на энергозатратах, и на порядок ниже (а может и больше) затраты на оборудование.

вот ролик в тему (честно, незнаю кто такие, просто попался) - приглядитесь сколько животных и сколько человек заняты... я 4 насчитал и по моему котел на полтонны точно, тут могу промахнуться, но по животным - даже думаю больше удой у них. То есть в Италии 4 человека живут с такого стада (а не с 3 коровок ;) ) и еще реализация своя, судя по бусику.
https://www.youtube.com/watch?v=2m8MylXqWwg