Проект сыроварни

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 апр 2016 10:26

Сообщение Sergey Ko » 03 окт 2016 13:46

Re: Проект сыроварни

Logman писал(а): Ответ зависит от другого вопроса - Цель?
Есть некое число зарубежных хороших производителей, есть (ИМХО) один у нас, но это промышленный сегмент оборудования и ценники абсолютно не для artisan cheese - ни в домашнем формате, ни в малом производстве типа 1-2-3-4 тонны молока в смену. Если речь об инжиниринге - то все, кто "пашут грядку" малого и среднего формата производства в РФ, на мой взгляд, оторваны от реальности. Цель?
Цель...
Сыроварня на 350 л (2 варки 700 л в смену).
Последний раз редактировалось Sergey Ko 03 окт 2016 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23 май 2016 15:34
Откуда: Словения

Сообщение Sergey Slo » 03 окт 2016 14:03

Re: Проект сыроварни

Logman писал(а):
Sergey Ko писал(а):
Logman писал(а):
У нас есть 2 похожих компании - Коллакс и многоликие производителя ГЛВ, предлагающие
всякое наподобие для варки сыров... (((
Здравствуйте. Посоветуйте нормальных производителей..?

Ответ зависит от другого вопроса - Цель?
Есть некое число зарубежных хороших производителей, есть (ИМХО) один у нас, но это промышленный сегмент оборудования и ценники абсолютно не для artisan cheese - ни в домашнем формате, ни в малом производстве типа 1-2-3-4 тонны молока в смену. Если речь об инжиниринге - то все, кто "пашут грядку" малого и среднего формата производства в РФ, на мой взгляд, оторваны от реальности. Цель?
Можно ли узнать Ваше мнение ( не для рекламы а для понимания, какое оборудование все таки нужно для переработки 500-2000 л в сутки ) Производители из РФ кто делает качественно котлы в этом сегменте??? Например у меня есть свежий пример , Человек купил котел ( делает пол твердые и твердые сыры ) на 500 л ( производства РФ , Подмосковье ) поработал меньше месяца и отдал назад производителю , так как было все не очень .... , приехал к нам и взял на 1000 литров но существенно дороже , со словами что качественное оборудование все таки важно . Мы готовы предлагать но как найти баланс цены качества ???
С Уважением

Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 апр 2016 10:26

Сообщение Sergey Ko » 03 окт 2016 14:21

Re: Проект сыроварни

Цель...
Сыроварня на 350 л (2 варки 700 л в смену).

Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 апр 2016 10:26

Сообщение Sergey Ko » 03 окт 2016 14:23

Re: Проект сыроварни

Sergey Slo писал(а):
Logman писал(а):

Можно ли узнать Ваше мнение ( не для рекламы а для понимания, какое оборудование все таки нужно для переработки 500-2000 л в сутки ) Производители из РФ кто делает качественно котлы в этом сегменте??? Например у меня есть свежий пример , Человек купил котел ( делает пол твердые и твердые сыры ) на 500 л ( производства РФ , Подмосковье ) поработал меньше месяца и отдал назад производителю , так как было все не очень .... , приехал к нам и взял на 1000 литров но существенно дороже , со словами что качественное оборудование все таки важно . Мы готовы предлагать но как найти баланс цены качества ???
С Уважением
[/quote]
Я и сам хочу это знать...
Наверно не вам я отправил сообщение. Запутался в этих "цитатах"...

Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23 май 2016 15:34
Откуда: Словения

Сообщение Sergey Slo » 03 окт 2016 14:26

Re: Проект сыроварни

я то же бы хотел узнать мнение Logman
:D

Сообщения: 584
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 03 окт 2016 18:33

Re: Проект сыроварни

Sergey Ko писал(а):Цель...
Сыроварня на 350 л (2 варки 700 л в смену).

Для дома и для совсем малого производства - ответа пока нет. Есть надежда на одних в Владимирской области. На днях будет ясно - придется ли мне искать точный ответ по производственным.

Вам под пар или под электричество (горячая вода в циркуляции)? И что с пропорциями решили? Посмотрите расчетку на картинке...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 584
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 03 окт 2016 18:48

Re: Проект сыроварни

На самом деле, если бы речь шла о 350 литрах и все (!!) то это производство реально не легализовать (очень малые продажи) и проще тогда взять б/у ВДП на подходящий объем, сварить теплоаккумулятор, насос на циркуляцию и проточник киловатт на 15 для догрева (особенно когда Рикотту варить), а греть теплоаккумулятор ночью к утру электричеством по дешевому тарифу. Рубашка у ВДП будет литров менее 100 всего, можно и можно взять даже менее мощный проточник.

Сообщения: 620
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 03 окт 2016 20:07

Re: Проект сыроварни

:? котел на 700-1000л на газу + охладитель молока... зачем две смены...

Сообщения: 584
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 03 окт 2016 23:01

Re: Проект сыроварни

kolka писал(а)::? котел на 700-1000л на газу + охладитель молока... зачем две смены...
Видимо, варить разные сорта ближе к спросу чтобы быть... ???
А охладитель зачем, если есть двутельный котел? Ставим подземный буфер тонн на 5 с водой и
охлаждаемся циркуляцией по термостату. Нам же ж нужно созревание при 12С - вот 5градусной воды хватит.

Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 апр 2016 10:26

Сообщение Sergey Ko » 03 окт 2016 23:36

Re: Проект сыроварни

О как... тут всё заморочено...

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика