Поскольку вопрос с контроллером сыроварни был полностью закрыт
http://forumcheesehead.ru/viewtopic.php?f=32&t=3639 , пришло время заняться камерой созревания.
Задача стояла контролировать температуру и влажность в камере с помощью телефона, так как она находится в отдельном помещении.
Проект реализован на платформе Arduino Cloud IoT. По работе с платформой много информации в интернете, повторяться нет смысла.
Аппаратно контроллер состоит из 4 компонентов.
1. Платы на базе wi-fi модуля ESP8266
https://roboshop.spb.ru/modules/nodemcu-v3-dev-board
2. Датчика температуры и влажности SHTC3
https://roboshop.spb.ru/sensors/shtc3
3. Модуля реле 5В 2-канала
https://roboshop.spb.ru/rele/relay-2ch-optron-5v
4. Блока питания от телефона 5в.
В бесплатной подписке на платформу доступны 5 переменных. Для данной задачи этого вполне достаточно. Две переменные используются для отображения температуры и влажности. Еще две для установки, либо оперативного изменения температуры и влажности. Последняя задействована для отображения аварийной ситуации, если параметры выходят за пределы регулировки в случае поломки компрессора или увлажнителя. Решение очень бюджетное, максимально удобное. Ну и как выглядит в реале..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.