Страница 22 из 26

Re: Прессы

Добавлено: 16 июн 2018 17:35
ВладимирГ
Здравствуйте. Вот соорудил пресс по предыдущей ссылке-материал лиственница. Пока еще не обработан-нужно сыр прессовать))). Килограмм на крайнем крючке дает около 15кг. Пустой около 9кг.

Re: Прессы

Добавлено: 10 окт 2018 02:25
acteroid
Английский пресс - это универсальный пресс для сыроделия.
Размер формы для сыра, ограничивает только размер рабочий площадки пресса.
Давить можно практически любым весом, ограничения только в прочности рабочей площадки пресса.
Прочность рабочей площадки зависит от ее толщины, материала и количества ребер жесткости под ней.
Советую делать больше на 1-1,5 мм отверстие под штифты, что бы уменьшить трение при работе пресса,
и использовать систему блоков для большого давления.
Блоки и веревка стоят копейки, одинарный блок - 80 руб., двойной - 110 руб.
Главное неудобство в этом прессе, это его точная калибровка по давлению.
Нет напольных весов, которые позволили откалибровать давление больше 150 кг.
Напольные весы рассчитанные на большой вес не помещаются на рабочую площадку пресса.
Давления малым весом, до 10 кг., достигается максимальным опусканием давящий поверхности на определенную высоту,
за счет винтовой шпильки.

Re: Прессы

Добавлено: 09 дек 2018 22:12
kaikai
Сделал себе вот такой пресс. Может кому-то пригодится.
Все детали сварены из черного металла и покрашены. Конструкция разборная и не занимает много места в квартире. Собирается за минуты.
Мультипликатор переменный и простым переносом площадки позволяет проводить и предварительное и окончательное прессование. Максимальный вес ограничен размерами имеющихся в наличии блинов и кухонной столешницей. Я прессовал максимум 150 кг. Больше вряд ли потребуется. Из недостатков вижу невозможность переноса опорной площадки, если потребуется прессовать сразу две формы одновременно.
IMG_8948.jpg
IMG_8955.jpg
IMG_8962.jpg

Re: Прессы

Добавлено: 09 дек 2018 22:12
kaikai
Еще пара фоток.
IMG_8968.jpg
IMG_8970.jpg

Re: Прессы

Добавлено: 10 дек 2018 15:20
Niky
Я прессовал максимум 150 кг. Больше вряд ли потребуется.
Если только Вы не любите Чеддер. ;) :)

Re: Прессы

Добавлено: 10 дек 2018 16:42
kaikai
Niky, Чеддер очень люблю. Для него и делал. Для диаметра 180 см считаю вполне достаточно такого давления.

Re: Прессы

Добавлено: 10 дек 2018 18:18
cheesehead
Может быть совсем недостаточно. Особенно если Вы собираетесь делать Чеддар именно в английском варианте.

Re: Прессы

Добавлено: 10 дек 2018 18:42
PapaKarlo
На форме диаметром 148 мм при прессовании Чеддера весом 220 кг все равно видно границы зерна.
Вчера-позавчера прессовал в этой же форме Канталь, вес 340 кг оказался недостаточным - при сушке начали появляться трещинки по границам зерна.

Re: Прессы

Добавлено: 10 дек 2018 19:20
kaikai
Павел, правильно ли я Вас понимаю, что при конечной кислотности, которую делают в Англии зерно хуже слипается и требуется большее давление?
Я пока придерживаюсь рН5,3-5,4 по сыворотке. Соответственно, это наверное около 5,1 в зерне в конце чеддеризации. Пока осваиваю русский вариант ;)
На самом деле, если будет требоваться большее давление, просто докуплю блины от штанги. Конструкция достаточно надежная.

Re: Прессы

Добавлено: 10 дек 2018 19:24
cheesehead
Да, английский Чеддар это конечный рН в первый день после изготовления 4,9. Его труднее прессовать, чем другие варианты.