Прессы

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 15 дек 2015 11:42

Re: Прессы

Я обратила внимание что пресуют сыр в форме без дырочек. Как же тогда выдавливается из зерна влага? Я пресую в перфорированой форме и под ней собирается лужица.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 38
Зарегистрирован: 06 июл 2015 23:35

Сообщение garik777 » 16 дек 2015 17:09

Re: Прессы

sally555 писал(а):У меня все по скромному, столешница, кругляк деревянный и доска от старого гарнитура.В перспективе хочу все таки винтовой сделать, место меньше занимает, а больше одной головки не делаю. Рычажный конечно заманчиво, но места нет, какой нибудь компактный сотворить надо.
20150426_093632.jpg
Да нет же,на увеличенном фото прекрасно видно перфорацию сырной формы.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 10 янв 2016 23:56

Re: Прессы

Наконец доделал окончательно свой пресс. Ну и испытал на чеддере. Отдал предпочтение пружинной конструкции против рычажной из-за компактности, и из-за отсутствия необходимости иметь грузы, хоть и небольшие.
Конструкция на 4-х стойках. При необходимости прессования до 10-15 кг вполне обхожусь установкой бутылей с водой (т.к. гиревым спортом не занимался, да и блинов от штанги дома нет). Верхняя плита пресса свободно скользит по гладким трубкам даже при небольшом весе груза. Ну а дальше ставлю пружины и гайки. Две или четыре штуки. Пружины от клапанов 2101. При установке 4-х пружин я откалибровал усилие до 120 кг, но можно еще сжимать пружины, думаю до 140-150 кг. Побоялся за прочность самодельной формы из тонкого пластика, для чеддера сделал форму из подходящей эмалированной кастрюльки диаметром 16 см.
Головка закрылась примерно после 4-х часов прессования при 80 кг, на третьем перевороте уже была вполне закрытая. Ну я ее еще подержал 12 часов при 120 кг для порядка, прессовать даже одни сутки не стал. Так что испытания пресса пройдены вполне успешно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 ноя 2015 17:30
Откуда: г. Саратов

Сообщение Андрей_С » 11 янв 2016 01:22

Re: Прессы

Фёдор писал(а): для чеддера сделал форму из подходящей эмалированной кастрюльки диаметром 16 см.
Головка закрылась примерно после 4-х часов прессования при 80 кг, на третьем перевороте уже была вполне закрытая. Ну я ее еще подержал 12 часов при 120 кг для порядка, прессовать даже одни сутки не стал. Так что испытания пресса пройдены вполне успешно.
А фото отпрессованного чеддера после такой формы скиньте пожалуйста в соответствующую тему. Да и в готовом виде после созревания посмотреть в разрезе тоже интересно. Хочется посравнивать структуру чеддера, полученную от разных умельцев?

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 17 янв 2016 14:07

Re: Прессы

Искал тут подетальнее рассмотреть наклонные промышленные прессы и наткнулся на очень технологичные для повторения (полчаса участия сварщика почти любой даже нижней квалификации + своя резка/сверление) прессы "домашнего" формата... К ним бы добавить прямо в конструкцию штатный поддон для контролируемости места слива сыворотки и все...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 май 2015 01:05

Сообщение gvs » 01 фев 2016 14:58

Re: Прессы

Мой вариант пресса.
Вес поршня без груза 3 509 г
груз в 100 г - выдавливает 890 г
20160201_113837.jpg
Прессовал им Карфилли. Выдавливал вес в 87 кг,полет прекрасный :D

Как можно прикрепить чертежи в формате pdf?
Кому интересно чертежи могу скинуть на електронку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось gvs 01 фев 2016 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 01 фев 2016 21:20

Re: Прессы

Молодец gvs, 5+ :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 дек 2015 23:34

Сообщение kosmit » 01 фев 2016 21:23

Re: Прессы

Годные прессы и идеи, молодцы!

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 01 фев 2016 21:41

Re: Прессы

Красиво и добротно. Поршень из нержи точили?

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 май 2015 01:05

Сообщение gvs » 01 фев 2016 23:15

Re: Прессы

Werdna писал(а):Красиво и добротно. Поршень из нержи точили?
Да. Поршень из нержавейки ( трубы). Мой вариант не такой ювелирный как в оригинале зато вполне рабочий. И самое главное бутылки с сывороткой ночью "не летают" по кухне. :lol: :lol: :lol:

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика