Прессы

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 10 мар 2015 18:12

Re: Прессы

Часто пишут о невозможности определить давление при использовании домкратных прессов. Я в виноделии использую бытовые напольные весы на 150кг, устанавливая их между домкратом и нажимными брусьями.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 10 мар 2015 19:15

Re: Прессы

Насколько я знаю, весы при длительной нагрузке врать начинают, нет?

Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:48

Сообщение Эдуард » 10 мар 2015 22:35

Re: Прессы

Я тоже винцом балуюсь,использую измельчитель,затем винтовой ручной пресс. Начинающий,конечно,винодел,но мне не ясно,зачем мерить усилие прессования винограда?

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 11 мар 2015 00:02

Re: Прессы

cheesehead писал(а):Насколько я знаю, весы при длительной нагрузке врать начинают, нет?
Знаете, поставил гирю на 3 часа. Как весила 16, так с места и не сдвинулась. Это при отжиме надо винт или плунжер поджимать, когда уходит сыворотка в дренаж или уплотняется структура теста.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 11 мар 2015 00:06

Re: Прессы

Эдуард писал(а):Я тоже винцом балуюсь,использую измельчитель,затем винтовой ручной пресс. Начинающий,конечно,винодел,но мне не ясно,зачем мерить усилие прессования винограда?
Отжим есть мягкий (стремятся избежать избыточной мацерации) - для белого, а есть жёсткий - для красного. Разница в скорости и величине давления (0.04-1МПа).

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 фев 2015 09:58

Сообщение Gosh63 » 11 мар 2015 00:43

Re: Прессы

Отжим есть мягкий (стремятся избежать избыточной мацерации) - для белого, а есть жёсткий - для красного. Разница в скорости и величине давления (0.04-1МПа).
Если о чем речь и идет, то только о дроблении косточки, что нежелательно. Давят на заводах именно до этого предела. Что белый, что красный. Одинаково.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 11 мар 2015 00:55

Re: Прессы

Gosh63 писал(а):Если о чем речь и идет, то только о дроблении косточки, что нежелательно. Давят на заводах именно до этого предела. Что белый, что красный. Одинаково.
Я так думаю, по многим сырам аналогичный подход. Лучше вал, чем репутация. Максимальный отбор сусла, даже по красному, не более 60%.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 25 мар 2015 15:00

Re: Прессы

У меня пресс довольно топорный, сделан меньше, чем за час при помощи ножовки и шуруповерта. Сделан разборным, чтобы занимал на балконе меньше места в нерабочем положении.
Изображение
Изображение

Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:48

Сообщение Эдуард » 24 апр 2015 23:52

Re: Прессы

У меня такой же деревянный.
А есть еще вот такой http://volgaveter.ru/collection/priess- ... -syra-pn-4

Но пока как то не нашЕл стенку, в которой не жаль дырки сделать.. Да и боюсь. Вдруг вырвет, если какой нить чеддер делать)

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 25 апр 2015 19:49

Re: Прессы

Ну и я покажу :D :
У меня деревянно - металлический (старый, на маленькие нагрузки) :)
P4240050.JPG


Ну и пневматический ;)
P4240046.JPG
P4240047.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика