Прессы

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 май 2018 23:17

Сообщение ВладимирГ » 16 июн 2018 17:35

Re: Прессы

Здравствуйте. Вот соорудил пресс по предыдущей ссылке-материал лиственница. Пока еще не обработан-нужно сыр прессовать))). Килограмм на крайнем крючке дает около 15кг. Пустой около 9кг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение acteroid » 10 окт 2018 02:25

Re: Прессы

Английский пресс - это универсальный пресс для сыроделия.
Размер формы для сыра, ограничивает только размер рабочий площадки пресса.
Давить можно практически любым весом, ограничения только в прочности рабочей площадки пресса.
Прочность рабочей площадки зависит от ее толщины, материала и количества ребер жесткости под ней.
Советую делать больше на 1-1,5 мм отверстие под штифты, что бы уменьшить трение при работе пресса,
и использовать систему блоков для большого давления.
Блоки и веревка стоят копейки, одинарный блок - 80 руб., двойной - 110 руб.
Главное неудобство в этом прессе, это его точная калибровка по давлению.
Нет напольных весов, которые позволили откалибровать давление больше 150 кг.
Напольные весы рассчитанные на большой вес не помещаются на рабочую площадку пресса.
Давления малым весом, до 10 кг., достигается максимальным опусканием давящий поверхности на определенную высоту,
за счет винтовой шпильки.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 09 дек 2018 22:12

Re: Прессы

Сделал себе вот такой пресс. Может кому-то пригодится.
Все детали сварены из черного металла и покрашены. Конструкция разборная и не занимает много места в квартире. Собирается за минуты.
Мультипликатор переменный и простым переносом площадки позволяет проводить и предварительное и окончательное прессование. Максимальный вес ограничен размерами имеющихся в наличии блинов и кухонной столешницей. Я прессовал максимум 150 кг. Больше вряд ли потребуется. Из недостатков вижу невозможность переноса опорной площадки, если потребуется прессовать сразу две формы одновременно.
IMG_8948.jpg
IMG_8955.jpg
IMG_8962.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 09 дек 2018 22:12

Re: Прессы

Еще пара фоток.
IMG_8968.jpg
IMG_8970.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 10 дек 2018 15:20

Re: Прессы

Я прессовал максимум 150 кг. Больше вряд ли потребуется.
Если только Вы не любите Чеддер. ;) :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 10 дек 2018 16:42

Re: Прессы

Niky, Чеддер очень люблю. Для него и делал. Для диаметра 180 см считаю вполне достаточно такого давления.

Администратор
Сообщения: 5686
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 10 дек 2018 18:18

Re: Прессы

Может быть совсем недостаточно. Особенно если Вы собираетесь делать Чеддар именно в английском варианте.

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 10 дек 2018 18:42

Re: Прессы

На форме диаметром 148 мм при прессовании Чеддера весом 220 кг все равно видно границы зерна.
Вчера-позавчера прессовал в этой же форме Канталь, вес 340 кг оказался недостаточным - при сушке начали появляться трещинки по границам зерна.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 10 дек 2018 19:20

Re: Прессы

Павел, правильно ли я Вас понимаю, что при конечной кислотности, которую делают в Англии зерно хуже слипается и требуется большее давление?
Я пока придерживаюсь рН5,3-5,4 по сыворотке. Соответственно, это наверное около 5,1 в зерне в конце чеддеризации. Пока осваиваю русский вариант ;)
На самом деле, если будет требоваться большее давление, просто докуплю блины от штанги. Конструкция достаточно надежная.

Администратор
Сообщения: 5686
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 10 дек 2018 19:24

Re: Прессы

Да, английский Чеддар это конечный рН в первый день после изготовления 4,9. Его труднее прессовать, чем другие варианты.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика