Прессы

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 май 2018 23:17

Сообщение ВладимирГ » 16 июн 2018 17:35

Re: Прессы

Здравствуйте. Вот соорудил пресс по предыдущей ссылке-материал лиственница. Пока еще не обработан-нужно сыр прессовать))). Килограмм на крайнем крючке дает около 15кг. Пустой около 9кг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 83
Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение acteroid » 10 окт 2018 02:25

Re: Прессы

Английский пресс - это универсальный пресс для сыроделия.
Размер формы для сыра, ограничивает только размер рабочий площадки пресса.
Давить можно практически любым весом, ограничения только в прочности рабочей площадки пресса.
Прочность рабочей площадки зависит от ее толщины, материала и количества ребер жесткости под ней.
Советую делать больше на 1-1,5 мм отверстие под штифты, что бы уменьшить трение при работе пресса,
и использовать систему блоков для большого давления.
Блоки и веревка стоят копейки, одинарный блок - 80 руб., двойной - 110 руб.
Главное неудобство в этом прессе, это его точная калибровка по давлению.
Нет напольных весов, которые позволили откалибровать давление больше 150 кг.
Напольные весы рассчитанные на большой вес не помещаются на рабочую площадку пресса.
Давления малым весом, до 10 кг., достигается максимальным опусканием давящий поверхности на определенную высоту,
за счет винтовой шпильки.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика